Remplissage rectangle en picwin ?

Résolu
talking Messages postés 343 Date d'inscription dimanche 30 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2006 - 10 mai 2005 à 17:34
cs_KiNdErMaXi Messages postés 1052 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009 - 10 mai 2005 à 18:38
Voilà bonjour tout le monde. Je poste ce message car j'ai un probléme lors du remplissage de mon rectangle drawrect . Prenons un exemple. Je veux faire un rectangle et le remplir en blanc dans le but de faire une genre d'edit.

Je fais donc :

drawrect -r @MaFenetre 0 1 215 40 80 20

Mais toute ma fenêtre se rempli en blanc

par contre si je fais :

drawrect -r @MaFenetre 1 1 215 40 80 20

le rectangle se remplit en noir.

Comment faire ?

9 réponses

fjxokt Messages postés 840 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2009 1
10 mai 2005 à 18:30
alias edit {

window -adk0phoC +b @edit -1 -1 200 80

drawrect -f @edit 3 1 15 25 120 25

drawrect @edit 1 1 15 25 120 25

}

dessine un edit a bord noir et a fond vert
3
Nolson Messages postés 216 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2006
10 mai 2005 à 17:48
Bah c'est normal : 0 c'est blanc et 1 c'est noir.
C'est quoi le problème?
0
fjxokt Messages postés 840 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2009 1
10 mai 2005 à 17:52
je comprend pas ton probleme non plus


tu veux tracer les contours d'un rectangle ou un rectangle plein ? ( dans ce cas sert toi du -f ) ?
0
talking Messages postés 343 Date d'inscription dimanche 30 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2006 1
10 mai 2005 à 18:07
Arf oui excusez moi, je ne me suis pas trés bien exprimé. Donc ce que je veux c'est dessiner un rectangle ( jusque là tout va bien ) mais je veux aussi remplir ce rectangle en blanc et mettre la bordure en noir

Donc j'ai essayé :

drawrect -f @Fenetre 0 1 215 40 80 20

Mais toute ma window se remplit en blanc et non pas juste le rectangle. Avec vous une idée ?

PS : je veux faire une edit mais en picwin

Avec vous une idée ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_KiNdErMaXi Messages postés 1052 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009 2
10 mai 2005 à 18:20
un petit édit que j'ai fais en picwin (juste pour donner un apercu)

alias edit {
set %edit $+
window -pCk +Letd @ed 1 1 120 40
drawrect @ed 1 1 10 10 100 20
}
on *:keydown:@ed:*:{
if ($keyval != 8) {
if ($keyval == 32) {
set %edit2 %edit $+ $chr(160)
set %edit %edit2
drawtext @ed 4 12 14 %edit
}
else {
set %edit2 %edit $+ $keychar
set %edit %edit2
drawtext @ed 4 12 14 %edit
}
}
else {
set %edit2 $left(%edit,$calc($len(%edit) - 1))
set %edit %edit2
drawrect -f @ed 0 1 0 0 120 40
drawrect @ed 1 1 10 10 100 20
if (%edit) {
drawtext @ed 4 12 14 %edit
}
}
}

voila donc c'est du vite fais quoi :)

source => http://www.ircfr.com/tutorial.aspx?id=98
bonne continuation

http://kinder-irc.site.voila.fr/kinder_banniere.jpg
0
fjxokt Messages postés 840 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2009 1
10 mai 2005 à 18:20
pour faire un edit en picwin, moi je dessine un
rectangle de font plein (avec -f) puis un autre rectangle (mais cette
fois si juste les contours) avec les meme coordonnées que le premier
0
talking Messages postés 343 Date d'inscription dimanche 30 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2006 1
10 mai 2005 à 18:26
KindErMaXi -> D'accord mais toit tu te contentes de dessiner un rectangle sur une @window de fond plan. Moi la mienne n'est pas blanche donc je dois le remplir

fjxokt -> POurrais tu me faire voir un exemple stp car je n'ai pas trés bien saisi ta méthode ?
0
talking Messages postés 343 Date d'inscription dimanche 30 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2006 1
10 mai 2005 à 18:36
Merci mon probléme est résolu

Impécable
0
cs_KiNdErMaXi Messages postés 1052 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009 2
10 mai 2005 à 18:38
j'avais mal compris le problème désolé :))


http://kinder-irc.site.voila.fr/kinder_banniere.jpg
0
Rejoignez-nous