Pb avec un timer

Résolu
mimile2000 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 4 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2005 - 6 mai 2005 à 10:57
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 - 6 mai 2005 à 13:30
Bonjour à tous, je sais qu'il existe plusieurs topics sur ce problème mais aucun n'a pu résoudre le mien. Il n'est pourtant pas bien compliqué, je voudrais juste savoir comment fairte se déclencher une action (ici la fermeture de session et de la fenetre) 10 secondes après l'ouverture de la fenetre. Je n'ai pas compris grand-chose aux timer et si vous pourviez me donner tous les éléments nécessaires. Je poste mon code qui ne fait rien du tout en termes de décompte.
Merci d'avance

Private Sub Form_Load()
decompt = 60
If decompt = 0 Then
ExitWindowsEx 0&, 0&
End
End If
Label3.caption = " & decompt & "
End Sub

Private Sub Command1_Click()
ExitWindowsEx 0&, 0&
End
End Sub

Private Sub decompte_Timer()
Dim decompt As Integer
decompt = decompt - 1
End Sub

4 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
6 mai 2005 à 13:30
voir réponse dans ton autre post :


avec cette petite modif ça ira peut-etre mieux :








Dim decompt As Integer




Private Sub Form_Load()


decompt = 60


decompte.Interval = 1000


decompte.Enabled = True


End Sub




Private Sub Command1_Click()


ExitWindowsEx 0&, 0&


End


End Sub




Private Sub decompte_Timer()


decompt = decompt - 1


If decompt = 0 Then


ExitWindowsEx 0&, 0&


End


End If


Label3.Caption = "decompt : " & decompt




End Sub









<hr size="2" width="100%">Si le cerveau était assez simple pour que nous puissions le comprendre,

nous serions assez bête pour ne pas le comprendre malgré tout.
3
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
6 mai 2005 à 11:11
As tu penser a mettre un interval a ton timer ?
10s <=> 10000 comme interval
si tu met : Timer1.Interval =10000
il se lancera chak 10 s apres lecture de cette ligne dans le programme
tu peux "interferer" en utilisant l enabled
Desactiver le timer : Timer1.enabled= false
Activer le timer : Timer1.enabled= true
ensuite pour fermer une form il suffit d ecrire Unload me ou form1.Hide
voilà j espere que cela t aidera

Teclis
0
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
6 mai 2005 à 11:15
Derniere chose !
Afin de dire ce que le timer doit faire a chaque interval tu as juste a double cliker dessus.
evidement tu peux desactiver le timer dans ce meme timer.
vu que jy pense aussi je te conseille Unload me plutot que form1.hide.
la 2 eme instruction permet de la cacher et non de la fermer
dans ce cas pour la fermer tu devras faire un crtl+alt+suppr ce qui n est pas super ...
si la reponse t as plu et correspond a tes besoin click sur le bouton a gauche :Op
0
mimile2000 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 4 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2005
6 mai 2005 à 13:23
Deja merci pour ces réponses
En fait, même après avoir indiqué l' Interval du timer, il ne se passe rien. Ni en le rendant enabled = true. De plus, j'ai voulu voir si on pouvait afficher le décompte en ajoutant un label et il ne maffiche que decompt _
Voici le code :
Private Sub Form_Load()
decompte.Interval = 1000
decompte.Enabled = True
decompt = 60
If decompt = 0 Then
End
End If
Label3.caption = " & decompt & "
End Sub
Private Sub Command1_Click()
ExitWindowsEx 0&, 0&
End
End Sub
Private Sub decompte_Timer()
Dim decompt As Integer
decompt = decompt - 1
End Sub
0
Rejoignez-nous