Encore pour points (bot)

cs_clem54 Messages postés 253 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2005 - 6 mai 2005 à 06:58
cs_clem54 Messages postés 253 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2005 - 6 mai 2005 à 17:56
je voudrai savoir comment retiré des points ?
je ne suis pas clair je donne un exemple

avec inc %points. [ $+ [ $nick ] ]

ca rajoute 1 mais pour retiré 1 ou un nombre que je choisis ?

Merci

4 réponses

cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
6 mai 2005 à 08:05
/help /inc pour commencer...

pour retirer tu peux faire /dec sinon..

PaDa
0
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
6 mai 2005 à 09:16
Bonjour,



Essaie de raisonner intelligemment, tu aurais pu même t'en sortir sans utiliser /dec

Si tu veux retirer un nombre, c'est comme si tu voulais ajouter un nombre négatif.

5 - 2 = 3

5 + (- 2) = 3

Donc : /inc %nomdelavariable -X (où X est le nombre à retirer)



De +, comme l'a dit PaDa, si tu aurais regardé dans l'aide de mIRC se
qui est dit à propos de la commande /inc, tu aurais trouvé juste en
dessous de celle-ci la commande /dec !



Il faut absolument que tu prennes l'habitude de bien utiliser l'aide de
mIRC si tu veux réussir à vraiment progresser, on est là pour t'aider,
mais pour des choses aussi simple, un peu de bon sens te décoincera



Si tu n'as pas téléchargé l'aide de mIRC en francais, fais le maintenant :

http://www.scriptsdb.org/comments.php?id=3

Je te conseille également de télécharger "la Bible du mIRC" réunissant
une tonne de fichier d'aide en un seul, tous en francais (l'aide de
mIRC est également comprise dans cette Bible) :

http://www.scriptsdb.org/comments.php?id=779



<hr color="#d3d3d3">
Cordialement, Sorn_Drixer (Admin CodeS-SourceS)
0
MaX_62 Messages postés 879 Date d'inscription vendredi 22 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2007
6 mai 2005 à 17:40
Oui, faut savoir que la commande /inc n'incrémente pas forcément de 1. Faire /inc %var revient a faire /inc %var 1
Il savait peut etre pas. Mais /dec existe, et l'aide aussi :(



-=[MaX_62]=-
0
cs_clem54 Messages postés 253 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2005
6 mai 2005 à 17:56
pour /inc je connaissais tout !
mais /dec pas
Merci du /inc %var -X
0
Rejoignez-nous