Est-ce que l'adresse d'un objet est la meme que les membres ?

rick_moins_moins Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2005 - 5 mai 2005 à 00:02
bayeto Messages postés 224 Date d'inscription mardi 12 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010 - 5 mai 2005 à 18:57
Bonjour,
je souhaiterais savoir si l'adresse d'une instance de classe est la meme que l'adresse d'une donnee membre de cette classe ?

3 réponses

DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
5 mai 2005 à 00:28
Une instance de classe ????
Tu te mélangerais pas un peu les pédales a tout hasard ???

Une class permet la création d'objet.
Ainsi tu ne peux pas parler d'instance qu'avec les objets crées.

Sinon pour ta question je ne la comprend pas vraiment, si tu as un exemple ce serais bien ^_^

Shell
0
rick_moins_moins Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2005
5 mai 2005 à 14:55
Je donne un exemple:

class test{
public:
test( );
int i;
void modifieur (int x);

private:
int p;
}

test::test( ){
i=1;
}

void test::modifieur(int x){
p=x;
}

int main( )
{
test a; //creation de l'objet a

a.i=10; //on donne une nouvelle valeur a la donnee public de a.

return 0;
}

Ma question etait:

l'objet "a" à une adresse en memoire (&a) et la donnee "i" membre de "a" a elle aussi un emplacement en memoire. Je voudrais savoir si l'emplacement en memoire de "i" est le meme que celui de l'objet dont fait partie "i" c'est-a-dire "a" ?
0
bayeto Messages postés 224 Date d'inscription mardi 12 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010
5 mai 2005 à 18:57
Que donne la comparaison &a == &a.i ?
0
Rejoignez-nous