"Erreur automation L'objet invoqué s'est déconnecté de ses clients"

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 2 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2010
-
hcthibaut
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 25 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2010
-
Bonjour,

Je suis face à une erreur que je ne parvient pas à résoudre.

J'ai un userform qui s'affiche effectue la vérification d'une liste de noms et prénoms entre deux listing.
J'obtiens le message d'erreur : [i]"Erreur automation L'objet invoqué s'est
déconnecté de ses clients"/i lorsque je clique sur le userform (qui s'ouvre pour la deuxième fois). Par contre, aucun message d'erreur si je navigue et que je valide le userform à l'aide de la touche tab !? Je n'ai pourtant dans ce userform que des instructions lors de l'initialisation et de la validation... rien pour la sélection...

J'ai lu que cette erreur pouvait arriver quand le userform n'est pas déchargé correctement ou que le code était placé dans un module et non dans le userform... Mais tout semble bon pour moi, je décharge avec le règlementaire : Unload Userform
Quelqu'un aurait résolu un problème similaire en fermant non pas avec unload mais avec la fonction end ??? Mais je n'ai rien trouvé sur cette fonction...

Quelqu'un aurait-il une piste ?
A voir également:

4 réponses

Messages postés
1211
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2016
9
Bonjour,

J'ai personnellement eu le même problème sans rien modifier au code (simplement recompilé toutes les DLL et autre OCX persos après que je sois passé d'une instance SQL Server situé sur mon serveur perso à une instance situé sur le poste de travail. J'ai résolu le pb dans une de mes 2 applis concerné en modifiant le code (c'était la solution de facilité et c'était possible) mais dans ma 2ème appli je ne peux pas modifier le code pour que qu'il marche.

Je te dis ça pour que tu saches qu'il y a 99% de chances pour que ton code ne soit pas incriminé. Ci-dessous quelques liens trouvés et qui pourraient peut-être t'aider. Désolé, mais comme ce sont toutes les 2 des applis persos je n'ai pas eu le temps de me pencher sérieusement sur le problème.

http://www.developpez.net/forums/d431195/autres-langages/general-visual-basic-6-vbscript/vb-6-anterieur/erreur-automation-2147417848-objet-type-ssultragrid/

http://www.vbfrance.com/forum/sujet-ERREUR-MYSTERIEUX_411863.aspx

http://support.microsoft.com/kb/830349/fr

http://support.microsoft.com/kb/830350/fr

Bonne Chance

Calade
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 2 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2010

Donc la bonne nouvelle est que ta réponse est à 99% de chance bonne et la mauvaise que mon code n'y peut rien...
Merci beaucoup pour ta réponse.

As-tu entendu parlé d'une fonction "end" permettant de fermer un userform (qui semble avoir résolu le problème de quelqu'un...) ?
Messages postés
1211
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2016
9
En principe "END" permet de fermer l'application. Pour fermer une form il faut la décharger (Unload), c'est plus propre.


Calade
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 25 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2010

J'ai un serieux problème
je vois apparaitre l'erreur
"Erreur automation L'objet invoqué s'est
déconnecté de ses clients" lorsque je veux afficher un userform à partir d'une combobox sur feuille excel
j'ai cherché sans rien trouvé sur le net
merci de me proposer la solution
certains disent de creer des nveaux objets avec new object mais je ne comprends pas


Thibaut KACOU, LeDévéloppeur