Comment créer un Rich Edit

Signaler
Messages postés
196
Date d'inscription
mercredi 6 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2009
-
Messages postés
196
Date d'inscription
mercredi 6 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2009
-
salut, je cherche comment créer un contrôle Rich Edit sans utiliser les MFC (uniquement en API). J'ai testé un tuto deposé sur ce site sur le sujet, mais ça plante à la compilation.
Merci

LaPatoshe

4 réponses

Messages postés
1910
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2014
13
Salut,

Pour créer un RichEdit en pur API, voici un exemple:



#include <windows.h>



LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hWnd, UINT Message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)

{

switch (Message)

{

case WM_DESTROY:

PostQuitMessage(0);

return 0;

default:

return DefWindowProc(hWnd, Message, wParam, lParam);

}

}



int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance, LPSTR lpCmdLine, int nCmdShow)

{



WNDCLASSEX wc;

char NomClasse[] = "MaFenetre";

wc.cbSize = sizeof(WNDCLASSEX);

wc.style =0;

wc.lpfnWndProc = WndProc;

wc.cbClsExtra = 0;

wc.cbWndExtra = 0;

wc.hInstance = hInstance;

wc.hIcon = 0;

wc.hCursor = LoadCursor(0, IDC_ARROW);

wc.hbrBackground = (HBRUSH) COLOR_WINDOW;

wc.lpszMenuName = 0;

wc.lpszClassName = NomClasse;

wc.hIconSm = 0;

RegisterClassEx(&wc);

HWND hFenet = CreateWindow( NomClasse, "Création
d'un RichEdit", WS_OVERLAPPEDWINDOW, 0, 0, 640, 480, 0, 0,
hInstance, 0);

HINSTANCE richDll = LoadLibrary("RICHED20.DLL");

HWND hRich= CreateWindow( "RichEdit20A", "Je suis un
RichEdit !", WS_CHILD | WS_VISIBLE | ES_MULTILINE ,
10, 10, 300, 300, hFenet, 0, hInstance, 0);

ShowWindow(hFenet, nCmdShow);

UpdateWindow(hFenet);



MSG msg;

while (GetMessage(&msg, 0, 0, 0))

{

TranslateMessage(&msg);

DispatchMessage(&msg);

}



FreeLibrary(richDll);

return msg.wParam;

}
Messages postés
415
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2005
3
Y a t'il un ecquivalent des richedit sous linux, ou est ce que c'est la même choses ?

Le CyberMonde nous offre une meilleur qualité de vie
CyberMan.inc The WebSite
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
9
Ya peut être un équivalent, mais c'est surement pas la même chose!
Messages postés
196
Date d'inscription
mercredi 6 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2009
2
Merci beaucoup racpp ça a l'air de fonctionner

LaPatoshe