Convertisseur euro-yen-dollar

AndromedaNoBakura Messages postés 2 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2005 - 30 avril 2005 à 11:36
AndromedaNoBakura Messages postés 2 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2005 - 30 avril 2005 à 15:56
bonjour,
j'essaye de faire un convertisseur de monnaies en C++ (visualC++6.0) mais il semble y avoir un probleme de definition de ma classe mere.
j'ai une classe mere appelée convertisseur, et les classe filles telles que euro, yen...

ma definition de classe mere:
#ifndef convertisseur_h
#define convertisseur_h


class convertisseur
{
public:
float valeurdepart;
float resultat;


// Constructeur par défaut
convertisseur();
// Destructeur
~convertisseur();
//methodes
float calculer(float, float);
virtual void afficher()=0;
int verifmonnaie(int , int );
};
#endif;

ma definition de classe fille:
#ifndef euro_h
#define euro_h


class euro: public convertisseur
{
public:
float eurodollar;
float euroyen;
float eurocours;


// Constructeur par défaut
euro();
// Destructeur
~euro();
//methodes
virtual void afficher();
};
#endif;

la definition des methodes de la classe fille:
#include "euro.h"
#include "convertisseur.h"
#include <string.h>
#include <conio.h>
#include
#include <fstream>
using namespace std;


euro::euro(): convertisseur()
{
eurodollar=0;
};


euro::~euro(): convertisseur()
{
};


void euro::afficher()
{
};

je crois rien avoir oublier dans la definition des classe mais il me dit :
"error C2504: 'convertisseur' : base class undefined"
et naturellement:
"error C2614: 'euro' : illegal member initialization: 'convertisseur' is not a base or member"
"error C2550: 'euro::~euro' : constructor initializer lists are only allowed on constructor definitions"

vous voyez l'erreur??
merci d'avance pour votre réponse.

2 réponses

luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
30 avril 2005 à 15:13
euro::euro(): convertisseur()
{
eurodollar=0;
};


euro::~euro(): convertisseur()
{
};


C'est quoi tes convertisseur() la. Faut pas mettre ca.



euro::euro()
{
eurodollar=0;
};



Pour le problème de
base class undefined, il doit manquer un prototype quelque part.


class convertisseur;



De plus, il me semble, mais je suis pas certain, enfin ca coute rien, mieux vaut déclarer les destructeurs en virtual.
0
AndromedaNoBakura Messages postés 2 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2005
30 avril 2005 à 15:56
convertisseur c'est ma classe mere, je me suis trompé, ca n'a rien à faire avec le destructeur. par contre je crois qu'il faut que je le mette au constructeur de la classe fille pour pouvoir utiliser les méthodes , nan?

en fait je viens de resoudre à l'instant le probleme: je m'étais embrouillé dans les noms des fichiers. ca à l'air de marché (du moins l'instanciation ne bug plus).

merci pour la reponse
0
Rejoignez-nous