Process et symbole euro

abaudouin84 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 16 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2009 - 6 juil. 2009 à 14:57
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 - 7 juil. 2009 à 09:06
Bonjour,

Je suis en train d'écrire un programme d'archivage 7zip avec un parseur de lignes de commande.
Je liste des fichiers dans les archives qui contiennent des accents (àéèê...) ce qui ne posent de problème.
Par contre certains fichiers contiennent le symbole euro et là ils apparaissent sous la forme _
Je sais que c'est une question d'encodage mais je sais plus trop comment faire.

Auriez-vous une idée ?

Mon code est le suivant :
Process process = new Process();
process.StartInfo.RedirectStandardOutput = true;
process.StartInfo.RedirectStandardError = true;
process.StartInfo.CreateNoWindow = true;
process.StartInfo.StandardOutputEncoding = Encoding.GetEncoding(850);
[...]
process.Start();
process.StandardOutput.ReadToEnd(); // accents ok, euro pb
A voir également:

1 réponse

leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
7 juil. 2009 à 09:06
Pour l'encoding, utilise GetEncoding("iso-8859-15"). A priori tu dois utiliser le iso-8859-1 qui ne gère pas le symbole euro (a vérifier que le codepage 850 vaut bien iso-8859-1)
0
Rejoignez-nous