Comment effacer un topic ?

Résolu
cs_Squallou Messages postés 249 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006 - 24 avril 2005 à 18:25
MaX_62 Messages postés 879 Date d'inscription vendredi 22 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2007 - 24 avril 2005 à 21:05
Salut à tous.
Une question toute bête :
y'a-t-il une commande pour effacer le topic d'un salon ?

j'ai déjà vu quand le menu "Effacer le topic" dans certains scripts bien connus renvoit la commande /topic #chan 

lol ils feintent en mettant une balise. Mais n'y-a-t-il vraiment aucun moyen d'EFFACER un topic ?

5 réponses

cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
24 avril 2005 à 19:27
Bonsoir,



Une méthode simple :

/raw TOPIC #le_canal :

Tu peux en faire un alias pour un usage plus simple :

alias cleartopic /raw TOPIC $1 :

(A placer dans les remotes)

Pour effacer un topic : /cleartopic #le_canal


<hr>
Cordialement
, Sorn_Drixer (Admin CodeS-SourceS)
3
MaX_62 Messages postés 879 Date d'inscription vendredi 22 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2007
24 avril 2005 à 20:34
Relis bien son post : faut mettre : après $1 . Quand tu change le topic avec /topic , ça revient a faire /raw TOPIC #CHAN :TOPIC

Donc ici, si tu ne veux plus de topic, tu envoies juste les deux points



-=[MaX_62]=-
3
cs_Squallou Messages postés 249 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006
24 avril 2005 à 19:55
Soit j'ai mal compris, soit ça marche pas, soit jsuis bête lol

Il suffit juste de mettre un alias :
alias cleartopic { /raw TOPIC $1 }

et de tapper :
/cleartopic #nom_du_salon

non ?

si c'est bien ça hé bien ça ne marche pas... ça laisse le topic tel quel ... v_v
0
cs_Squallou Messages postés 249 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006
24 avril 2005 à 20:47
Okkkkkkkkkkkkkkkkk
encore merci et navré de mon innatention ^^"

Merci beau cou :p
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MaX_62 Messages postés 879 Date d'inscription vendredi 22 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2007
24 avril 2005 à 21:05
NB : pour des problèmes de ce genre tu peux toujours regarder dans la RFC 1459, toutes les commandes irc et raws, y sont détaillées : http://abcdrfc.free.fr/rfc-vf/rfc1459.html


-=[MaX_62]=-
0
Rejoignez-nous