Récupération d'un topic

Résolu
Signaler
Messages postés
2107
Date d'inscription
mercredi 21 août 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2021
-
Messages postés
2107
Date d'inscription
mercredi 21 août 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2021
-
Bonjour,

Je connais la commande $chan(#salon).topic seulement, il faut être impérativement présent sur le salon mentionné pour avoir droit à l'affichage du topic. Ma question est simple : Est-il possible de récupérer le topic d'un salon même si on ne s'y trouve pas.

D'avance, merci

[PaTaTe]

4 réponses

Messages postés
2466
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2010
1
Oui, en apellant /list, de cette façon :

alias topic {
  set %list $1
  .list $$1
}
raw 321:*:if (%list) { haltdef | .timer -h 1 200 window -c "channels list" }
raw 322:*:if (%list == $2) set %topic $5-
raw 323:*:if (%list) { haltdef | unset %list | echo -a %topic | unset %topic }

/topic #salon
je met un echo sur %topic mais il peut être vide (au quel cas soit ya pas de topic (j'sais pas si c'est possible) soit le salon n'existe pas, ce bout de code est perfectionnable selon tes besoin mais il marche, oublie pas de faire ce que tu veux avec %topic a la fin, car je l'unset pour plus de propreté..
Vu qu'on /list, ya la fenetre de mirc qui s'ouvre, j'utilise un timer pour la fermer mais tu verra quand même la fenetre qui s'ouvre et qui se ferme...
Messages postés
2107
Date d'inscription
mercredi 21 août 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2021
2
%topic est vide même si il a un topic apparement ...

[PaTaTe]
Messages postés
2466
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2010
1
Comment tu utilises le code, tu n'as pas ni un mirc cracké, ni d'autre alias topic ni d'autre raw 321/322/323 ? Ya des messages d'erreurs ? la fenetre "channels list" est ouverte après avoir fait /topic #salon ?
J'ai testé ce code sur mon mirc 6.31, aucun soucis
Fait bien attention a ce que j'ai dis concernant la variable topic, je la supprime a la fin du code histoire de faire propre, si la variable est vide et si tu utilise le code tel quel, tu devrais avoir une erreur sur le /echo
Messages postés
2107
Date d'inscription
mercredi 21 août 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2021
2
C'est bon le code fonctionne. Y avait une collision de variable avec un autre code dans mon script. Merci de ton aide :)

[PaTaTe]