Effacer un objet

Résolu
Shakan972 Messages postés 43 Date d'inscription samedi 21 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2015 - 27 mars 2007 à 22:49
Shakan972 Messages postés 43 Date d'inscription samedi 21 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2015 - 29 mars 2007 à 06:29
Bonsoir tout le monde j'aimerais savoir comment est-ce que l'on faisait pour effacer un objet crée à partir de la bibliothèque Tkinter par exemple une figure ( cercle, carré...) ?

Merçi d'avance pour votre aide :)
A voir également:

2 réponses

aera group Messages postés 382 Date d'inscription mercredi 23 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2010 18
28 mars 2007 à 20:07
Voici un petit code pour comprendre :

from Tkinter import *

defeffacer_tout():
    can.delete(ALL)
defeffacer():
    global c2
    can.delete(c2)
deffigure():
    global c2
    effacer_tout() # Pour effacer le dessin précédent
    c1=can.create_oval(10, 10, 190, 190, outline='red')
    c2=can.create_oval(50, 50, 150, 150, outline='blue')

fen = Tk()can Canvas(fen, width200, height =200, bg ='ivory')
can.pack(side =TOP, padx =5, pady =5)b1 Button(fen, text'Dessiner', command =figure)
b1.pack(side =LEFT, padx =3, pady =3)b2 Button(fen, text'Effacer', command =effacer)
b2.pack(side =RIGHT, padx =3, pady =3)b3 Button(fen, text'Effacer tout', command =effacer_tout)
b3.pack(side =TOP, padx =3, pady =3)
fen.mainloop()

Voila j'espère avoir été claire
Bonne continuation
___________
Aéra group
1
Shakan972 Messages postés 43 Date d'inscription samedi 21 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2015
29 mars 2007 à 06:29
Je te remerçie aera group :)

Bonne continuation à toi aussi :)
0
Rejoignez-nous