Copier/coller d'1 picturebox

alonsyl Messages postés 348 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 - 22 avril 2005 à 16:03
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 22 avril 2005 à 17:59
bonjour,

je cherche a effectuer le copier/coller d'un picturebox sur lequel sont dessinees des formes geometriques.
est-il possible de realiser un copier de ce picturebox pour pouvoir ensuite coller mes dessins dans des applications telles que paint ? (faire l'equivalent d'1 editcopy des objets mschart)

merci a vous,

alonsyl

3 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
22 avril 2005 à 16:56
Tout à fait, il faut pour cela utiliser : Clipboard.SetData.



Tu peux aller voir ma source nommée "ProgOtoP Icon Creator" sur ce site
pour avoir un exemple concret de sélection d'une image, de copie et de
collage de celle-ci.

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
alonsyl Messages postés 348 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 12
22 avril 2005 à 17:32
rebonjour,

je n'ai pas encore lu ton tutoriel mais j'ai teste le Clipboard.SetData. j'ai effectivement l'impression que "Clipboard.clear - Clipboard.SetData Picture1.Picture" copie mon image dans le clipboard mais si j'ouvre paint et que je fais "Edition\Coller", ca ne colle rien.
ai-je oublie quelque chose ?

merci a toi,

alonsyl
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
22 avril 2005 à 17:59
Heu, ce n'est pas un tutorial, c'est un programme :)



Sinon, en effet, il faut spécifier le type de données que tu copie :

ClipBoard.SetData Picture1.Picture, vbCFBitmap

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
Rejoignez-nous