Tester une date d'aprés le mois + année

Résolu
cs_MMIC Messages postés 31 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2005 - 22 avril 2005 à 16:04
cs_MMIC Messages postés 31 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2005 - 25 avril 2005 à 19:46
Bonjour
Je voudrais vérifier si le mois d'une date + l'année existent déjà dans la base , exemple :
j'ai saisi le 22/04/2005 dans un Dtpicker, et je veux faire une requête pour tester si le mois 04 et l'année 2005 figurent dans la base?
Alors mon code :sql "select Tabverr.etat, tablereq.moytel from tablereq, Tabverr where (Tabverr.Mois #" & Format(Year(DTPicker1.Value), "yyyy") & "#) and (Tabverr.Mois = #" & Format(month(DTPicker1.Value), "mm") & "#) "
Mois est le champ sous forme de date
Un message m'affiche , erreur de syntaxe dur date ?
Comment faire ?
merci.

MMICH

6 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
25 avril 2005 à 19:13
Un champ de type date ayant ce format ? je ne connais pas en access quoique j'en suis resté à access97.

Bon, si ton champ est vraiment de type date, quelque soit le format, ce qui suit devrait fonctionner :
sql "select Tabverr.etat, tablereq.moytel from tablereq, Tabverr where (year(Tabverr.Mois) " & Year(DTPicker1.Value) & " and month(Tabverr.Mois) = " & Month(DTPicker1.Value) & ")"

et si ton champ est de type texte comme je le pense, ceci devrait fonctionner :

sql = "select Tabverr.etat, tablereq.moytel from tablereq, Tabverr where Tabverr.Mois Like '" & Year(DTPicker1.Value) & "-" & Format(Month(DTPicker1.Value), "00") & "'"

Essaie les 2 et dis moi s'il y en a 1 qui te convient.

Loup Gris
3
cs_Tipo Messages postés 82 Date d'inscription dimanche 2 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2017 1
22 avril 2005 à 16:27
Et comme ça ?
sql "select Tabverr.etat, tablereq.moytel from tablereq, Tabverr where datepart("yyyy",Tabverr.Mois) #" & datepart("yyyy",DTPicker1.Value) & "# and datepart("m",Tabverr.Mois) = #" & datepart("m",DTPicker1.Value) & "#"


Parce que ça me parait spéc le format(year... ?
0
cs_MMIC Messages postés 31 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2005
22 avril 2005 à 17:11
La phrase n'est pas accépté , il me dit erreur de compilation et bloque sur le "yyyy"

MMICH
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
23 avril 2005 à 12:52
Salut, ton Tabverr.Mois est de quel type ? string, date ? Et qu'y a-t-il dedans ?

De plus, regarde bien ta requete, Tabverr.Mois ne peux être à la fois égal à l'année et au mois.

Loup Gris
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_MMIC Messages postés 31 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2005
25 avril 2005 à 14:23
Salut
Mois est le champ de type date de la table ACCESS Tabverr
Ja'ai saisi dedans des dates de format 2005-04-23 , donc moi je voudrais faire mon test sur le mois et l'année.
UNE IDÉE ???
Merci

MMICH
0
cs_MMIC Messages postés 31 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2005
25 avril 2005 à 19:46
La 1ére est correcte
voila ce j'ai fait et ca a marché: sql3 "select Tabverr.etat, tablereq.moytel from tablereq, Tabverr where year(Tabverr.mois) " & Year(DTPicker1) & " and month(Tabverr.mois) = " & Month(DTPicker1) & "
MERCI POUR VOTRE AIDE
MMICH
0
Rejoignez-nous