Qui peut m'aider?svp

Résolu
kobejul08 Messages postés 113 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2005 - 21 avril 2005 à 14:30
kobejul08 Messages postés 113 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2005 - 21 avril 2005 à 15:48
Voici ou j'en suis dans mon code!! :

Private Sub Form_Load()


a = ToujoursVisible(FrmMain, PremierPlan)



Set monxl2 = New Excel.Application
monxl2.Workbooks.Open "T:\ACE" & "\produit" & ".xls"

Me.cmbProduit.AddItem ("")

For i = 2 To 100
monxl2.Cells(i, 1).Select
If monxl2.Selection.Value = "" Then

Exit For
End If

Le fichier excel produit.xls est ainsi =
<COLGROUP>
<COL style=\"WIDTH: 107pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 5193\" width=142>
<COL style=\"WIDTH: 124pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 6034\" width=165>

----

Produit,
Chemin,
----

Copieur,
C:\ACE\Copieur.xls,
----

Fax,
C:\ACE\Fax.xls,
----

Imprimante,
C:\ACE\Imprimante.xls

Et j'aimerais que quand dans ma combo list on prend copieur que les types de copieur apparaise dans la combo type via le fichier maintenant copieur.xls!!
QQ un peut il m'aider?Merci

12 réponses

nostra78 Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2005
21 avril 2005 à 14:47
Essai avec ça
Private Sub ComboBox1_Change()
If ComboBox1.Value = "Copieur" Then
For i = 1 To Range("A1").End(xlDown).Value
Dim ListeCopieur As String
ListeCopieur = Workbooks("Copieur").Sheets("Feuil1").Cells(i, 1).Value
ComboBox2.AddItem "" & ListeCopieur
Next
End If
End Sub
3
kobejul08 Messages postés 113 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2005
21 avril 2005 à 14:58
Merci Nostra, pertinent mais le seul probleme c'est que j'aurai voulu afficher donc tous les types de copieurs dans la combotype sans passer par une private sub c'est possible ça???
0
nostra78 Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2005
21 avril 2005 à 15:02
Tu veux faire quoi (passer par quoi) donne des précisions.
0
kobejul08 Messages postés 113 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2005
21 avril 2005 à 15:06
j'ai une comboproduit avec dedans :Copieur, Imprimante, plotter...
Et j'aimerais dans ma comboType donc celle juste en dessous que quand Dans ma cmbProduit je choisis Copieur que ma mbtype m'affiche tout les types de copieurs et pareil pour les imprimantes etc... assez clair ou il y a que moi qui me comprend lol?
Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nostra78 Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2005
21 avril 2005 à 15:08
Ben le code que je t'ai donné fait ça. Tu es obligé de passer par une procédure évenementielle. Je vois pas comment tu peux faire autremant. Si c possible : ça m'intéresse aussi.
0
kobejul08 Messages postés 113 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2005
21 avril 2005 à 15:10
ben oui!!! je pense que ça existe j'en ai déjà parlé ultérieurement avec qq un ...
Donc pour toi tu ne vois que cette solution là de faire plusieur private sub pour chaque type alors?
0
nostra78 Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2005
21 avril 2005 à 15:15
Tu fais des private sub pour chaque et tu réalises un call Liste (type:=Copieur(par exemple))

Et dans ta procédure Liste tu arranges le code que je t'ai mis. C pas très dur à fair si t'as des problèmes. Renvoi un msg
0
kobejul08 Messages postés 113 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2005
21 avril 2005 à 15:17
merci bcp et si j'arrive a trouver le code dont je te parlais je te contacte? tu as un mail?
0
nostra78 Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2005
21 avril 2005 à 15:19
Ouep : nostralodo@aol.com
0
kobejul08 Messages postés 113 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2005
21 avril 2005 à 15:28
ah oui encore une chose Nostra, sais tu comment masquer des lignes text blanche donc non remplie...
Je t'explique dans ces types de copieurs ils ont jusqu'a 34 options et elles s'afficheront chaque fois sur une ligne texte mais quand il y en a que 20 par exemple comment masquer les lignes blanches? je sais pas si je suis précis?
0
nostra78 Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2005
21 avril 2005 à 15:39
J'ai pas tout compris. Parles tu d'un fichier text si oui tu utilises les codes ascii
0
kobejul08 Messages postés 113 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2005
21 avril 2005 à 15:48
je t'envoie un mail avec ma form et tu comprendras mieux ok?
0
Rejoignez-nous