ComboBox

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 18 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2005
-
Messages postés
216
Date d'inscription
mardi 5 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2008
-
Salut à tous
est ce qqn pourrait me dire ce qui ne va pas avec ce code.
je voudrais remplir un combobox avec des strings allant de 0000 à FFFF.
for(int i = 0; i < 16; i++)
{
for(int j = 0; j < 16; j++)
{
for(int k = 0; k < 16 ; k++)
{
for(int l = 0; l < 16; l++)
{

string s1 = System.Convert.ToString(i,16).ToUpper();
string s2 = System.Convert.ToString(j,16).ToUpper();
string s3 = System.Convert.ToString(k,16).ToUpper();
string s4 = System.Convert.ToString(l,16).ToUpper();
this.comboBox1.Items.Add(s1 + "" + s2 + "" + s3 + "" + s4);
}
}
}
}
Le code fonctionne avec des listbox, domainUpDown etc..
Merci d'avance

9 réponses

Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
47
Pour moi ca marche.

Il y a un probleme d'affichage dans le combobox, c'est sur, mais si on fait défiler les valeurs a la molette, elles y sont bien.

Mx
Messages postés
216
Date d'inscription
mardi 5 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2008

Salut, t'as essayé de faire

this.comboBox1.Items.AddRange (new object[] {
s1, "", s2, "", s3, "", s4, "" });

J'ai une combobox et pour ajouter dedans j'utilise AddRange plutot que Add...(ne me demande pas pourquoi par contre )

"Un seul Être vous manque, et tout est dépeuplé..."
Messages postés
216
Date d'inscription
mardi 5 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2008

lol tiens, MX comme on s'retrouve! tu m'as pris de court...je ne sais pas moi j'ai vu son post par hasard, et j'ai pensé que j'avais eu des soucis avec Add, alors j'avais testé AddRange...lol m'enfin c'est toi l'pro hein!

(écoute pas qu'est-ce que j'dis, auges, c'est du n'importe quoi, lui c'est un bon !)

"Un seul Être vous manque, et tout est dépeuplé..."
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
86
Salut,

Je pense que c'est le nombre élevé d'items que le ComboBox n'aime pas en fait.

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 18 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2005

Salut
je viens de reduire le nombre et ca marche.Merci pour l'info.
Mais tu ne crois pas qu'il y'a un moyen de remedier à ce probleme.

Augés..

Amicalement
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
86
En tout cas s'il en existe un je ne le connais pas
Mais 65536 items c'est de toutes façon une mauvaise idée, autant laisser l'utilisateur taper la valeur car ça lui prendra moins de temps que de scroller jusque la bonne valeur.

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Messages postés
216
Date d'inscription
mardi 5 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2008

effectivement, l'Hexadécimal c'est gros lol
au pire si vraiment tu veux pas te servir du clavier t'as qu'a mettre des boutons avec les 16 caractères
mais j'pense pas que ce soit super non plus. . .

"Un seul Être vous manque, et tout est dépeuplé..."
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
47
Je lui avais expliqué dans un précédent topic, y'a quelques jours,
comment faire pour qu'il ait une textbox qui n'accepte que 4 caractères
compris entre 0 et F, mais ca n'a pas l'air de lui convenir

Mx
Messages postés
216
Date d'inscription
mardi 5 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2008

ui j'avais vu ça, faire un controle sur chaque caractère entré ou je nesais plus trop...enfin bon, pitete qu'il lui fallait une ComboBox...mais coq a raison ca fait pas mal quand mm....

"Un seul Être vous manque, et tout est dépeuplé..."