ComboBox

auges
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 18 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2005
- 21 avril 2005 à 13:40
sphaxslayer
Messages postés
216
Date d'inscription
mardi 5 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2008
- 21 avril 2005 à 16:30
Salut à tous
est ce qqn pourrait me dire ce qui ne va pas avec ce code.
je voudrais remplir un combobox avec des strings allant de 0000 à FFFF.
for(int i = 0; i < 16; i++)
{
for(int j = 0; j < 16; j++)
{
for(int k = 0; k < 16 ; k++)
{
for(int l = 0; l < 16; l++)
{

string s1 = System.Convert.ToString(i,16).ToUpper();
string s2 = System.Convert.ToString(j,16).ToUpper();
string s3 = System.Convert.ToString(k,16).ToUpper();
string s4 = System.Convert.ToString(l,16).ToUpper();
this.comboBox1.Items.Add(s1 + "" + s2 + "" + s3 + "" + s4);
}
}
}
}
Le code fonctionne avec des listbox, domainUpDown etc..
Merci d'avance

9 réponses

MorpionMx
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2008
57
21 avril 2005 à 14:16
Pour moi ca marche.

Il y a un probleme d'affichage dans le combobox, c'est sur, mais si on fait défiler les valeurs a la molette, elles y sont bien.

Mx
0
sphaxslayer
Messages postés
216
Date d'inscription
mardi 5 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2008

21 avril 2005 à 14:19
Salut, t'as essayé de faire

this.comboBox1.Items.AddRange (new object[] {
s1, "", s2, "", s3, "", s4, "" });

J'ai une combobox et pour ajouter dedans j'utilise AddRange plutot que Add...(ne me demande pas pourquoi par contre )

"Un seul Être vous manque, et tout est dépeuplé..."
0
sphaxslayer
Messages postés
216
Date d'inscription
mardi 5 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2008

21 avril 2005 à 14:20
lol tiens, MX comme on s'retrouve! tu m'as pris de court...je ne sais pas moi j'ai vu son post par hasard, et j'ai pensé que j'avais eu des soucis avec Add, alors j'avais testé AddRange...lol m'enfin c'est toi l'pro hein!

(écoute pas qu'est-ce que j'dis, auges, c'est du n'importe quoi, lui c'est un bon !)

"Un seul Être vous manque, et tout est dépeuplé..."
0
cs_coq
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2014
99
21 avril 2005 à 16:00
Salut,

Je pense que c'est le nombre élevé d'items que le ComboBox n'aime pas en fait.

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
auges
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 18 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2005

21 avril 2005 à 16:06
Salut
je viens de reduire le nombre et ca marche.Merci pour l'info.
Mais tu ne crois pas qu'il y'a un moyen de remedier à ce probleme.

Augés..

Amicalement
0
cs_coq
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2014
99
21 avril 2005 à 16:13
En tout cas s'il en existe un je ne le connais pas
Mais 65536 items c'est de toutes façon une mauvaise idée, autant laisser l'utilisateur taper la valeur car ça lui prendra moins de temps que de scroller jusque la bonne valeur.

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
sphaxslayer
Messages postés
216
Date d'inscription
mardi 5 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2008

21 avril 2005 à 16:17
effectivement, l'Hexadécimal c'est gros lol
au pire si vraiment tu veux pas te servir du clavier t'as qu'a mettre des boutons avec les 16 caractères
mais j'pense pas que ce soit super non plus. . .

"Un seul Être vous manque, et tout est dépeuplé..."
0
MorpionMx
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2008
57
21 avril 2005 à 16:19
Je lui avais expliqué dans un précédent topic, y'a quelques jours,
comment faire pour qu'il ait une textbox qui n'accepte que 4 caractères
compris entre 0 et F, mais ca n'a pas l'air de lui convenir

Mx
0
sphaxslayer
Messages postés
216
Date d'inscription
mardi 5 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2008

21 avril 2005 à 16:30
ui j'avais vu ça, faire un controle sur chaque caractère entré ou je nesais plus trop...enfin bon, pitete qu'il lui fallait une ComboBox...mais coq a raison ca fait pas mal quand mm....

"Un seul Être vous manque, et tout est dépeuplé..."
0