Remplir automatiquement une combo box

maxe0 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 2 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2010 - 8 juin 2010 à 16:24
bartus Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2010 - 12 juin 2010 à 11:56
Bonjour
je voudrai optimisé un code html pour remplir automatique une combo box avec des données qui se trouve sur une base de donnée mysql ovh.
voila le code que j'utilise:
<FORM>
Où voulez-vous aller ? <SELECT onChange="window.open(this.options[this.selectedIndex].value,'_top')">
<OPTION selected>Choisissez un lieu</OPTION>

<OPTION value="spip.php?rubrique2&pays=#ID&categorie=#ENV{categorie}">#NOM</OPTION>


<OPTION value="spip.php?rubrique2&ville=#ID&categorie=#ENV{categorie}">- - - - #NOM</OPTION>


<OPTION value="spip.php?rubrique2&pays=#ID&categorie=#ENV{categorie}">#NOM</OPTION>


<OPTION value="spip.php?rubrique2&ville=#ID&categorie=#ENV{categorie}">- - - - #NOM</OPTION>


<OPTION value="spip.php?rubrique2&pays=#ID&categorie=#ENV{categorie}">#NOM</OPTION>


<OPTION value="spip.php?rubrique2&ville=#ID&categorie=#ENV{categorie}">- - - - #NOM</OPTION>


</SELECT>
</FORM>
j'aimerai faire la même chose mais avec du code php pour que mon code soit plus court.
vous me serez d'une très grande aide
merci
A voir également:

2 réponses

maxe0 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 2 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2010
8 juin 2010 à 16:42
j'avais utilisé ce code mais il marche pas:
<FORM>
Où voulez-vous aller ? <SELECT onChange="window.open(this.options[this.selectedIndex].value,'_top')">
<OPTION selected>Choisissez un lieu</OPTION>
<?php $pays='[(#ENV{pays}|texte_script)]';
for ($i=1;$i>$pays;$i++){ ?>

<OPTION value="spip.php?rubrique2&pays=#ID&categorie=0">#NOM</OPTION>


<OPTION value="spip.php?rubrique2&ville=#ID&categorie=0">- - - - #NOM</OPTION>

<?php } ?>
</SELECT>
</FORM>
0
bartus Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2010
12 juin 2010 à 11:56
Bonjour
Si tu veux remplir un select automatiquement depuis une base de donnée
Voila ma solution

<?php
// on se connecte à MySQL
$connect = mysql_connect('localhost', 'root', '');

// on sélectionne la base
mysql_select_db('nom_de_la_base',$connect);

// on crée la requête SQL

mysql_select_db($database_connect, $connect);
$query_Recordset1 = "SELECT * FROM ville ORDER BY ville ASC";
$Recordset1 = mysql_query($query_Recordset1, $connect) or die(mysql_error());
$row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1);
$totalRows_Recordset1 = mysql_num_rows($Recordset1);
?>

<form action="" method="post" name="form1" id="form1">
Choisir une ville
<select name="ville">
<option value="-1">Choisir une ville</option>
<?php
do {
?>
<option value="<?php echo $row_Recordset1['id']?>"><?php echo $row_Recordset1['ville']?></option>
<?php
} while ($row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1));
$rows = mysql_num_rows($Recordset1);
if($rows > 0) {
mysql_data_seek($Recordset1, 0);
$row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1);
}
?>
</select>


</form>
<?php mysql_free_result($Recordset1);

// on ferme la connexion à mysql
mysql_close()?>
0
Rejoignez-nous