[ComboBox] champ caché [Résolu]

Signaler
Messages postés
115
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2005
-
Messages postés
433
Date d'inscription
samedi 26 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2009
-
Bonjour,

J'alimente une ComboBox avec une requete sql (a partir d'un reader pour etre précis).

Il me semble qu'il est possible de mettre dans les comboBox un champ caché, en plus du champ affiché a l'utilisateur (en l'occurence, je voudrais y mettre l'id correspondant a la donnée affichée).

Mon problème est que, dès que je met l'id dans ma requete en plus du champ a afficher, c'est l'id qui est affiché....et ce même si je passe cet id come argument de la propriété DataValueField, et mon champ a afficher comme argument à DataTextField (ce champ est également argument du DataMember)...

si vous avez une solution...

merci d'avance.

6 réponses

Messages postés
433
Date d'inscription
samedi 26 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2009
1
Pour remplir une dropdownlist avec une datatable :

private void fillList(datatable dt , string id, string value)
{
if ( dt!= null )
{
DropDownList1.DataSource = dt ;
DropDownList1.DataTextField = value ;
DropDownList1.DataValueField = id ;
DropDownList1.DataBind() ;


}
else
DropDownList1.Items.Add(".") ;
}
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
34
renseigne la propriété DisplayMember avec le champs qui correspond au libellé

Sébastien FERRAND

Blog :
http://blogs.developpeur.org/sebmafate</FO< body>
Messages postés
115
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2005

Bonjour,

Merci Titoe, je vais tenter ta méthode, mais pour le moment, je n'utilise pas de DataTable... J'alimente ma DropDownList directement avec DataReader... Je vais voir si je peux adapter ton code au DataReader avant de tout chambouler...

sebmafate, je ne trouve la propriété DisplayMember ni dans mon DataReader, ni dans DataReader.Items... Où se trouve-elle?

Merci pour vos réponses.
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
34
normal... je me suis trompé avec le ComboBox...

Sébastien FERRAND

Blog :
http://blogs.developpeur.org/sebmafate</FO< body>
Messages postés
115
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2005

Re Bonjour,

comme je manquais un peu de temps pour faire ce que je voulais, j'ai arrété d'être tétu et j'ai usé de la méthode titoe.

Elle fonctionne a merveille.

Encore merci.
Messages postés
433
Date d'inscription
samedi 26 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2009
1
heureux d'avoir pu t'aider :)