[ComboBox] champ caché [Résolu]

Messages postés
115
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2004
Dernière intervention
2 août 2005
- - Dernière réponse : titeoe
Messages postés
433
Date d'inscription
samedi 26 avril 2003
Dernière intervention
4 décembre 2009
- 22 avril 2005 à 09:42
Bonjour,

J'alimente une ComboBox avec une requete sql (a partir d'un reader pour etre précis).

Il me semble qu'il est possible de mettre dans les comboBox un champ caché, en plus du champ affiché a l'utilisateur (en l'occurence, je voudrais y mettre l'id correspondant a la donnée affichée).

Mon problème est que, dès que je met l'id dans ma requete en plus du champ a afficher, c'est l'id qui est affiché....et ce même si je passe cet id come argument de la propriété DataValueField, et mon champ a afficher comme argument à DataTextField (ce champ est également argument du DataMember)...

si vous avez une solution...

merci d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
433
Date d'inscription
samedi 26 avril 2003
Dernière intervention
4 décembre 2009
3
Merci
Pour remplir une dropdownlist avec une datatable :

private void fillList(datatable dt , string id, string value)
{
if ( dt!= null )
{
DropDownList1.DataSource = dt ;
DropDownList1.DataTextField = value ;
DropDownList1.DataValueField = id ;
DropDownList1.DataBind() ;


}
else
DropDownList1.Items.Add(".") ;
}

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de titeoe
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
14 février 2014
0
Merci
renseigne la propriété DisplayMember avec le champs qui correspond au libellé

Sébastien FERRAND

Blog :
http://blogs.developpeur.org/sebmafate</FO< body>
Commenter la réponse de sebmafate
Messages postés
115
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2004
Dernière intervention
2 août 2005
0
Merci
Bonjour,

Merci Titoe, je vais tenter ta méthode, mais pour le moment, je n'utilise pas de DataTable... J'alimente ma DropDownList directement avec DataReader... Je vais voir si je peux adapter ton code au DataReader avant de tout chambouler...

sebmafate, je ne trouve la propriété DisplayMember ni dans mon DataReader, ni dans DataReader.Items... Où se trouve-elle?

Merci pour vos réponses.
Commenter la réponse de engelho
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
14 février 2014
0
Merci
normal... je me suis trompé avec le ComboBox...

Sébastien FERRAND

Blog :
http://blogs.developpeur.org/sebmafate</FO< body>
Commenter la réponse de sebmafate
Messages postés
115
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2004
Dernière intervention
2 août 2005
0
Merci
Re Bonjour,

comme je manquais un peu de temps pour faire ce que je voulais, j'ai arrété d'être tétu et j'ai usé de la méthode titoe.

Elle fonctionne a merveille.

Encore merci.
Commenter la réponse de engelho
Messages postés
433
Date d'inscription
samedi 26 avril 2003
Dernière intervention
4 décembre 2009
0
Merci
heureux d'avoir pu t'aider :)
Commenter la réponse de titeoe

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.