[ComboBox] champ caché

Résolu
engelho Messages postés 115 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2005 - 21 avril 2005 à 13:18
titeoe Messages postés 433 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009 - 22 avril 2005 à 09:42
Bonjour,

J'alimente une ComboBox avec une requete sql (a partir d'un reader pour etre précis).

Il me semble qu'il est possible de mettre dans les comboBox un champ caché, en plus du champ affiché a l'utilisateur (en l'occurence, je voudrais y mettre l'id correspondant a la donnée affichée).

Mon problème est que, dès que je met l'id dans ma requete en plus du champ a afficher, c'est l'id qui est affiché....et ce même si je passe cet id come argument de la propriété DataValueField, et mon champ a afficher comme argument à DataTextField (ce champ est également argument du DataMember)...

si vous avez une solution...

merci d'avance.

6 réponses

titeoe Messages postés 433 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009 1
21 avril 2005 à 17:13
Pour remplir une dropdownlist avec une datatable :

private void fillList(datatable dt , string id, string value)
{
if ( dt!= null )
{
DropDownList1.DataSource = dt ;
DropDownList1.DataTextField = value ;
DropDownList1.DataValueField = id ;
DropDownList1.DataBind() ;


}
else
DropDownList1.Items.Add(".") ;
}
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 36
21 avril 2005 à 16:17
renseigne la propriété DisplayMember avec le champs qui correspond au libellé

Sébastien FERRAND

Blog :
http://blogs.developpeur.org/sebmafate</FO< body>
0
engelho Messages postés 115 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2005
22 avril 2005 à 08:39
Bonjour,

Merci Titoe, je vais tenter ta méthode, mais pour le moment, je n'utilise pas de DataTable... J'alimente ma DropDownList directement avec DataReader... Je vais voir si je peux adapter ton code au DataReader avant de tout chambouler...

sebmafate, je ne trouve la propriété DisplayMember ni dans mon DataReader, ni dans DataReader.Items... Où se trouve-elle?

Merci pour vos réponses.
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 36
22 avril 2005 à 08:53
normal... je me suis trompé avec le ComboBox...

Sébastien FERRAND

Blog :
http://blogs.developpeur.org/sebmafate</FO< body>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
engelho Messages postés 115 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2005
22 avril 2005 à 09:17
Re Bonjour,

comme je manquais un peu de temps pour faire ce que je voulais, j'ai arrété d'être tétu et j'ai usé de la méthode titoe.

Elle fonctionne a merveille.

Encore merci.
0
titeoe Messages postés 433 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009 1
22 avril 2005 à 09:42
heureux d'avoir pu t'aider :)
0
Rejoignez-nous