Remplir une combobox avec une base de données access

eowene Messages postés 28 Date d'inscription lundi 10 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2006 - 12 juin 2004 à 04:49
TheShAmAn Messages postés 148 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2006 - 20 oct. 2004 à 16:19
Bonjour.
Je travaille avec une base de données acces et des composant ADO pour ma connexion.
Je voudrais remplir une combobox avec 3 champs d'une table de ma base de données (nom, prenom, numero de telephone).
Je ne sais pas du tout comment m'y prendre.
Merci de votre aide.

3 réponses

TheShAmAn Messages postés 148 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2006
14 juin 2004 à 13:13
Bah si tu veux ke les 3 chalmps apparaissents ds ta combobox, il fo ke tu concatenne ;)
Sinon, o nivo du code, ca donne :

//en supposant ke tu te sois deja connecté a ta base, et a ta table
Table.open;
table.first;
while not table.eof do
  begin
    combobox.item.add(Table.fields.fileds[0].asstring +' / '+Table.fields.fileds[1].asstring +' / '+ Table.fields.fileds[2].asstring);
    table.next;
  end;
//le nnum apres Fileds sont les numero de t champs, et ca commence a 0  :) 


Voila voilou :big)
0
Akimatoun Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2004
13 oct. 2004 à 17:19
bonjour, je voudrai savoir comment on fait une combobox (début _ fin) parce qu'avec delphi ça change..
merci
0
TheShAmAn Messages postés 148 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2006
20 oct. 2004 à 16:19
Pr les Combobox, tu as les composants ki te sont propose ds la barre d'outil ;)
Dc voila, tu as juste a les pose sur ton formulaire :big)

Voila Voilou :big)
0
Rejoignez-nous