URL+ereg_replace+_blank

cs_yanka Messages postés 22 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2006 - 21 avril 2005 à 12:17
cs_yanka Messages postés 22 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2006 - 21 avril 2005 à 13:09
Est-ce que quelqu'un saurait comment on peut dans

un champ $texte

remplacer une portion de code de type: "http://www.monsite.com"

par "http://www.monsite.com" target="_blank" ?

(c'est à dire que je ne veut pas remplacer http://www.monsite.com par [http...>http... car les balises sont déjà présentes, je voudrai juste pouvoir rajouter le target _blank)<A class=lien href= ]

4 réponses

JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
21 avril 2005 à 12:34
Lu,

Essaye avec un preg_replace();

preg_replace('`[(.[^ `', ']', $chaine);

<hr style="width: 100%; height: 2px;">Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
0
cs_yanka Messages postés 22 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2006 1
21 avril 2005 à 12:51
Ben, j'ai modifié une fonction que j'ai trouvé et ça marche trés trés bien pour ce que je veux faire:

$pattern = "([http://[a-zA-Z0-9\.\?=&/,;:% http://[a-zA-Z0-9\.\?=&/,;:%]#~_+-]*)";
echo ereg_replace($pattern,"[file://\\1\ \\1\]" target='_blank'",$textdef);

(J'ai testé la tienne elle continue à ouvrir dans la même fenêtre)

Donc, ça me remplace tous les liens :
http://www.site.com/">test pour les liens par target="_blank">Test pour les liens

maintenant pour pousser, j'aurai préféré ne pas avoir à modifier tous les liens existants dans les champs... et donc sur les liens de type:
test sortent maintenant comme ceci à l'affichage: http://www.site.com"%20target =/, la solution la moins priwse de tête, vu que ma base est encore petite est de changer tous les liens, mais bon si tu vois un ereg_replace qui saurait détecter ces balises... Merci ne tout cas
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
21 avril 2005 à 13:04
Hello,



si tu rajoutes un truc du genre (^target) ca devrait marcher.
0
cs_yanka Messages postés 22 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2006 1
21 avril 2005 à 13:09
Hi,hi, c'est joueur le php... si je fais ça, il n'ouvre plus dans une nouvelle fenêtre... est pas grave j'ai que 76 champs, ça ira plus vite de modifier et aprés tous les liens auront le même format.

Merci à vous
0
Rejoignez-nous