Probleme de gestion de composant dynamiquement

Résolu
cricri_b34 Messages postés 223 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2006 - 19 avril 2005 à 19:36
cricri_b34 Messages postés 223 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2006 - 22 avril 2005 à 02:55
salut ,

j'aimererais créer des 2 composants dynamiquement :

un TPanel et mettre dessus un TImage

Puisque je ne c pas combien de fois je veux créer ces deux composant j'utilise
tableau dynamique :

var
Panels : arrray of TPanel
Images : array of TImage

puis ensuite disons que je dois seulement les créer 1 fois :

SetLength(Panels, 1) ;
SetLength(Images, 1);
/// je cré le panel
Panels[1] := TPanels.create(self) ;
Panels[1].parent := self ;
/// je veux crér un TImage par dessus :
Images[1] := TImage.create(Panels[1]) ;//// probleme
/// je peux pas mettre Panels[1] comme owner

est ce que quelqu'un aurais un solution ?

2 réponses

jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
19 avril 2005 à 21:09
Hello,





Essaye cela :


Images[1] := TImage.create(Self) ;


Images[1].parent := Panels[1];



Je n'ai pas delphi sous la main donc je n'ai pas pu tester mais ca devrait fonctionner je pense.




Bonne prog,

JMP77.



N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
3
cricri_b34 Messages postés 223 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2006
22 avril 2005 à 02:55
Ouais ca marche!!!
merci
mais la ya un nouveau probleme
j'ai posté une autre question
0
Rejoignez-nous