Rafraichir un tableau sans recharger la page [Résolu]

Messages postés
1051
Date d'inscription
lundi 7 mars 2005
Dernière intervention
13 juillet 2010
- - Dernière réponse : JoJo738
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Dernière intervention
29 juin 2010
- 17 avril 2005 à 01:19
Bon comme la question le dit je veux rafraichir un tableau sans avoir à rafraichir la page ou faire un POST. En gros voici comment je voudrais que cela fonctionne :

1-Mon tableau s'affiche avec des données.
2-Après un nombre x de temps je veux rafraichir le tableau ,car on peut y ajouter un message.
3-Pour rafraichir le tableau je veux me suis fait une fonction qui retourne un tableau HTML.
4-Le tableau s'affiche dans un div.
5-On recommence au point 2, ainsi de suite.

Le problème ce trouve au point 3 ,car la fonction ne peut être trouvé,car elle est entre des balises <?PHP> comme faire, car je ne peut pas aller chercher les valeurs pour afficher mon tableau avec javascript (les valeurs sont lus dans un fichier texte).
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Dernière intervention
29 juin 2010
3
Merci
Ah, mais c'est la seul solution que je connais. Et qui à mon avis, existe pour ton probleme.

Sinon il y a bien une source recente : http://www.phpcs.com/code.aspx?id=30423

<hr style="width: 100%; height: 2px;">Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 104 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de JoJo738
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Dernière intervention
29 juin 2010
0
Merci
Hello,

je ne crois pas que cela soit possible. PHP s'execute coté serveur, et javacript apres, coté client.

Donc tu dois utiliser un refresh.

Mais il ya a un moyen je crois avec <object>, tu peux lire un
fichier .txt avec. Donc avec une boucle, normalement tu pourais le lire

<hr style="width: 100%; height: 2px;">Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
Commenter la réponse de JoJo738
Messages postés
1051
Date d'inscription
lundi 7 mars 2005
Dernière intervention
13 juillet 2010
0
Merci
J'ai déjà vu comment le faire avec javascript ,mais c'est avec des activeXObject ( ils ont plein de désavantage qui le rendent presque inutilisable ) ce qui est pour moi la dernière chose à utiliser. Merci quand même d'avoir répondu.

Arto_8000
Commenter la réponse de Arto_8000
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Dernière intervention
29 juin 2010
0
Merci
Non, je parle de la balise object, enfin je crois ...

Je vais faire un tour sur google ...

<hr style="width: 100%; height: 2px;">Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
Commenter la réponse de JoJo738
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Dernière intervention
29 juin 2010
0
Merci
Voila :

<object data="fichier.txt" type="text/plain"></object>
Mais je ne sais pas pour la compabilité
<hr style="width: 100%; height: 2px;">Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
Commenter la réponse de JoJo738
Messages postés
1051
Date d'inscription
lundi 7 mars 2005
Dernière intervention
13 juillet 2010
0
Merci
des <object> c'est des activeXObject et ça aussi sa l'a des désavantages (désactivable, compitable seulement sur IE).
Commenter la réponse de Arto_8000
Messages postés
1051
Date d'inscription
lundi 7 mars 2005
Dernière intervention
13 juillet 2010
0
Merci
Oui la solution n'est pas bête ,je crois que cela va me convenir pour l'instant. Merci JoJo738
Commenter la réponse de Arto_8000
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Dernière intervention
29 juin 2010
0
Merci
De rien, et si au passage tu trouve mieux, fait signe.

<hr style="width: 100%; height: 2px;">Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
Commenter la réponse de JoJo738

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.