Function

Résolu
juliacom Messages postés 11 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2009 - 16 avril 2005 à 17:35
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 18 avril 2005 à 04:39
voici ce qu il arrive :

Call to undefined function: affiche_formulaire_ajout_photos()

j ai ecrit ceci : switch ($mode) {

case "ajout" :
if (!isset($id)) { $id = 0; };
affiche_formulaire_ajout_photos();
break;

et la fonction: function affiche_formulaire_ajout_photos() {
global $PHP_SELF,$frm;

/* Affiche un formulaire vide */
/* Valeurs par défaut */
$frm["image_left"] = "";
$frm["image_right"] = "";
$frm["image_menu"] = "";
$frm["image_botton"] = "";
$frm["titre_soumet"] = "Ajouter";
affiche_formulaire_ajout_photos();

si une idée ! merci
mirage_13

4 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
17 avril 2005 à 10:55
Ton msg (reste dans le forum plutot que de m'envoyer des messages prives, c'est plus simple et plus utile pour les autres ) :

merci pour ta réponse pour l accolade

en fait voici le code

switch ($mode) {

case "ajout" :
if (!isset($id)) { $id = 0; };
affiche_formulaire_ajout_photo($id);
break;

case "modif" :
affiche_formulaire_modif_photo($id);
break;

default :
if (!isset($id)) { $id = 0; };
affiche_formulaire_liste_photos($id);
break;
}

morceau de code html quice termine par:</table>
puis appelle de la fonction
<?

function affiche_formulaire_ajout_photo($id) {
GLOBAL $PHP_SELF, $frm;
/* Affiche un formulaire vide */
/* Valeurs par défaut */
$frm["image_left"] = "";
$frm["image_right"] = "";
$frm["image_menu"] = "";
$frm["image_botton"] = "";
$frm["titre_soumet"] = "Ajouter";

affiche_formulaire_photos ();
#include("modeles/photo_form.php");
}
function affiche_formulaire_modif_photo($id) {
/* Affiche le formulaire de modification de catégorie. */

GLOBAL $PHP_SELF, $frm ;
/* Charge les infos . */
$qid = mysql_query("
SELECT image_left, image_right, image_menu, image_botton
FROM photos
WHERE id = $id
");
$frm = mysql_fetch_array($qid);
$frm["nouveau_mode"] = "maj";
$frm["titre_soumet"] = "Sauvegarder changements";

affiche_formulaire_photos ();
#include("modeles/photo_form.php");
}

?>

mais j ai toujours ceci :Call to undefined function: affiche_formulaire_ajout_photos() idem pour modif

merci si idée ,si probleme je peux te faire parvenir mon script

Vu comment tu me presentes ton code, tu appelles ta fonction AVANT de la definir. Il faut que ta fonction soit definie avant de l'appeler, sinon php ne connait pas cette fonction.
exemple :

appelle_fonction ();

function appelle_fonction () {
echo 'appel de ma fonction';
}

ca, ca ne marchera pas. Mais :

function appelle_fonction () {
echo 'appel de ma fonction';
}

appelle_fonction ();

// va afficher : appel de ma fonction
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
16 avril 2005 à 20:39
Hello,

la, elle n'est pas fermee ta fonction (accolade fermante).
Sinon, pense a la placer avant le code ou tu l'appelles.
0
juliacom Messages postés 11 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2009
17 avril 2005 à 16:18
Je te remercie malalam pour ton exemple j' ai réecrit le script qui fonctionne maintenant

cordialement
Mirage_13
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
18 avril 2005 à 04:39
je t'en prie, heureux que ca fonctionne maintenant :-)
0
Rejoignez-nous