Php sans recharger la page

Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 26 juillet 2004
Dernière intervention
15 mars 2005
- 15 mars 2005 à 09:56 - Dernière réponse :  simon511000
- 2 janv. 2018 à 18:53
Bonjour à tous,



Pour commencer, j'ai, grâce à vous, presque terminé mon projet d'annuaire d'entreprise .



Pour aller plus loin, j'ai mis une contribution sur le site
(http://www.phpcs.com/code.aspx?id=29899 Arrangement dynamique d'un
tableau) ; je voudrais pouvoir effectuer le processus sans recharger la
page ... en effet, pour le moment, lorsque je clique pour faire
remonter ou descendre une ligne de mon tableau, je vois passer une
"page blanche de calcul" très rapide ... je crois que cela passe par du
javascript, mais je ne suis pas bien sur.



Quelqu'un peut-il m'aiguiller ?
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Dernière intervention
16 février 2012
- 15 mars 2005 à 10:09
0
Merci
il faut utiliser la variable gloabal $PHP_SELF (syntaxe a verifier)
tu mets ca dans le <form action="$PHP_SELF"> voila, mais si ton contenu de tableau ne change pas utilise du javascript


<HR>
Sans maîtrise la puissance n'est rien et je maîtrise... Apprend ca petit
Sur ce a tchiao bon dimanche.
Commenter la réponse de morpheus262
Messages postés
10918
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Dernière intervention
2 mars 2010
- 15 mars 2005 à 10:18
0
Merci
Hello, bah oui sans rechargement de la page, ce sera forcement du javascript.

Tu peux modifier la valeur d'un element en javascript. Pour des balises
ouvrantes et fermantes avec la valeur entre les deux, c'est un truc du
genre

document.element.innerHTML = valeur

et tu utiliseras sans doute d'id unique de chaque element :

document.getElementById('id').innerHTML = valeur
Commenter la réponse de malalam
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 26 juillet 2004
Dernière intervention
15 mars 2005
- 15 mars 2005 à 13:11
0
Merci
en gros, j'intègre mes 2 scripts up.php et down.php dans ma page, et
j'appelle mes variables changeantes (id de l'enregistrement et clt
classement de l'enregistrment) avec "
document.getElementById('id').innerHTML = valeur " ?
Commenter la réponse de albinOz
Messages postés
10918
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Dernière intervention
2 mars 2010
- 15 mars 2005 à 15:21
0
Merci
heu oui, je suppose, je n'ai pas regarde ton script.
Commenter la réponse de malalam
Messages postés
10918
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Dernière intervention
2 mars 2010
- 15 mars 2005 à 15:29
0
Merci
Ok, en fait, il ne faut pas que tu passes par un submit sur ton
formulaire. Sinon tu auras rechargement. Il faut jongler avec les
onclick. Le probleme etant que sur un onclick, tu ne peux pas appeler
de script php...et que php ne peut pas lire une variable javascript.
L'inverse est possible par contre.

Sachant ca...bon courage !
Commenter la réponse de malalam
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 26 juillet 2004
Dernière intervention
15 mars 2005
- 15 mars 2005 à 16:21
0
Merci
bon merci, malalam et morpheus

je vais m'atteler à la tache, et je vous tiens au courant

@+
Commenter la réponse de albinOz
- 24 nov. 2017 à 16:37
0
Merci
12 ans après, a-tu résolu ton probème ?
Messages postés
23285
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2018
- 24 nov. 2017 à 16:45
Bonjour,

Je ne sais pas si il a résolu son souci (il faut espérer que oui...) mais si tu cherches une réponse pouvant t'aider il aurait été préférable de créer ta propre question sur le forum.
Quoi qu'il en soit, la solution à son souci se situe très certainement dans l'ajax.
Tu trouveras de nombreux tutos/exemples là dessus sur le net.
Par exemple : http://codes-sources.commentcamarche.net/source/102253-exemple-ajax-en-jquery
Commenter la réponse de simon511000

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.