Php sans recharger la page

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 26 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2005
-
 simon511000 -
Bonjour à tous,



Pour commencer, j'ai, grâce à vous, presque terminé mon projet d'annuaire d'entreprise .



Pour aller plus loin, j'ai mis une contribution sur le site
(http://www.phpcs.com/code.aspx?id=29899 Arrangement dynamique d'un
tableau) ; je voudrais pouvoir effectuer le processus sans recharger la
page ... en effet, pour le moment, lorsque je clique pour faire
remonter ou descendre une ligne de mon tableau, je vois passer une
"page blanche de calcul" très rapide ... je crois que cela passe par du
javascript, mais je ne suis pas bien sur.



Quelqu'un peut-il m'aiguiller ?

7 réponses

Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2012

il faut utiliser la variable gloabal $PHP_SELF (syntaxe a verifier)
tu mets ca dans le <form action="$PHP_SELF"> voila, mais si ton contenu de tableau ne change pas utilise du javascript


<HR>
Sans maîtrise la puissance n'est rien et je maîtrise... Apprend ca petit
Sur ce a tchiao bon dimanche.
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
21
Hello, bah oui sans rechargement de la page, ce sera forcement du javascript.

Tu peux modifier la valeur d'un element en javascript. Pour des balises
ouvrantes et fermantes avec la valeur entre les deux, c'est un truc du
genre

document.element.innerHTML = valeur

et tu utiliseras sans doute d'id unique de chaque element :

document.getElementById('id').innerHTML = valeur
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 26 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2005

en gros, j'intègre mes 2 scripts up.php et down.php dans ma page, et
j'appelle mes variables changeantes (id de l'enregistrement et clt
classement de l'enregistrment) avec "
document.getElementById('id').innerHTML = valeur " ?
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
21
heu oui, je suppose, je n'ai pas regarde ton script.
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
21
Ok, en fait, il ne faut pas que tu passes par un submit sur ton
formulaire. Sinon tu auras rechargement. Il faut jongler avec les
onclick. Le probleme etant que sur un onclick, tu ne peux pas appeler
de script php...et que php ne peut pas lire une variable javascript.
L'inverse est possible par contre.

Sachant ca...bon courage !
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 26 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2005

bon merci, malalam et morpheus

je vais m'atteler à la tache, et je vous tiens au courant

@+

12 ans après, a-tu résolu ton probème ?
Messages postés
29579
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2020
337
Bonjour,

Je ne sais pas si il a résolu son souci (il faut espérer que oui...) mais si tu cherches une réponse pouvant t'aider il aurait été préférable de créer ta propre question sur le forum.
Quoi qu'il en soit, la solution à son souci se situe très certainement dans l'ajax.
Tu trouveras de nombreux tutos/exemples là dessus sur le net.
Par exemple : http://codes-sources.commentcamarche.net/source/102253-exemple-ajax-en-jquery