Problème d'execution sous Firefox

aerandil Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 13 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2005 - 14 avril 2005 à 14:30
aerandil Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 13 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2005 - 14 avril 2005 à 18:11
Bonjour, j'ai un problème avec le JavaScript de mon menu sous
Firefox, il affiche le menu mais pas du tout comme cela devrait ce
faire :/ pourtant ledit menu marche parfaitement sous IE, si quelqu'un
est en mesure de m'aider je le remerie d'avance je commence à
desespérer.



Voici le code:



<head>

<script type="text/javascript">

<!--

window.onload=montre;

function montre(id) {

var d = document.getElementById(id);

for (var i = 1; i<=10; i++) {

if
(document.getElementById('smenu'+i))
{document.getElementById('smenu'+i).style.display='none';}

}

if (d) {d.style.display='block';}

}

//-->

</script>

</head>





* Actualité: :

<li>Acceuil</li>

<li>Proposer une nouvelle</li>

<li>Archives</li>






* Pr&eacute;sentation: :

<li>Le Concept</li>

<li>Histoire</li>

<li>Dieux & H&eacute;ros</li>






* Le jeu: :

<li>Les jobs</li>

<li>Les monstres</li>

<li>Les maps</li>




* Info/Guides: :

<li>Installation</li>

<li>Game Play</li>

<li>Jobs/Skills</li>

<li>Le Tuning</li>

<li>Les Quêtes</li>

<li>Les Objets</li>




* M&eacute;dia: :

<li>Screenshoot</li>

<li>Vid&eacute;o</li>

<li>Concept Art</li>

<li>Wallpapers</li>




* Communaut&eacute;: :

<li>Forum JoL</li>

<li>Forum Officiel</li>

<li>Liens</li>

<li>L'&eacute;quipe JoL</li>












Voila pour le code html, voici le code css qui correspond au formatage de ce menu:



dl, dt, dd, ul, li {

margin: 0;

padding: 0;

list-style-type: none;

}



#menu {

padding-left:14%;

width: 100%;

}



#menu dl {

float: left;

width: 12em;

}



#menu dt {

cursor: pointer;

text-align: center;

font-weight: bold;

background: #2a49ed;

border: 2px solid #0011ff;

margin: 1px;

}



#menu dd {

display: none;

border: 1px solid gray;

}



#menu li {

text-align: center;

background: #fff;

}



#menu li a, #menu dt a {

color: #000;

text-decoration: none;

display: block;

height: 100%;

border: 0 none;

}



#menu li a:hover, #menu li a:focus, #menu dt a:hover, #menu dt a:focus {

background: #2A49ED ;

}



J'espère que quelqu'un sera en mesure de m'aider, sinon jme pend

2 réponses

the_smurf Messages postés 283 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2006
14 avril 2005 à 16:13
A prendre avec des pincette, je ne suis pas tout à fait sûr de ce que
je vais dire mais il me semble que l'attribut "display" ne fonctionnne
pas de la même façon sous IE et les autres browser. Sous IE il permet
de ne pas réserver de place quant il est à "none" alors
qu'avec les autres browsers il en réserve...



Il me semble d'avec des display tu n'as aucune chance d'avoir le même rendu avec IE et Firefox ou Netscape.

Pour créer un menu dynamique de ce type jutiliserai l'attribut
"visibility" avec des "div" et j'essaierais de jongler avec leur
"position" "relative" et "absolute" pour garder leurs bon
positionnement...




The SMURF
[mailto:the_little_smurf@yahoo.fr the_little_smurf@yahoo.fr]
Enjoy the life, don't waste your time in front of your computer
0
aerandil Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 13 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2005
14 avril 2005 à 18:11
Merci bien étant un peu débutant en JavaScript je vais essayer de voir avec ce que tu m'a dit ;)
0
Rejoignez-nous