Effacement progressif d'une partie d'image

cs_kartoon Messages postés 59 Date d'inscription lundi 21 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2007 - 11 avril 2005 à 19:19
cs_kartoon Messages postés 59 Date d'inscription lundi 21 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2007 - 12 avril 2005 à 19:38
Bonsoir,

Voilà, je suis bloquée, je souhaiterai pouvoir sans aucune intervention de l'utilisateur, juste en arrivant sur l'animation qu'une partie d'une photo (ex: 2 personnages sur 3) puisse disparaître ou s'estomper progressivement, juste en arrivant sur l'animation....

Je vous remercie pour toute aide que vous pourriez m'apporter,

LN

2 réponses

durand2504 Messages postés 163 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006
12 avril 2005 à 11:45
salut,



pour cela, il faut que les éléments qui disparaissent soient des movieClips.



ensuite, tu utilise la fonction interval() pour définir la vitesse de
disparition et pour faire disparaître, tu modifies la propriété _alpha
de tes MC. tu peux mettre un if(monMC._alpha==0{monMC.remonveMovieClip}
si tu veux.



A+
0
cs_kartoon Messages postés 59 Date d'inscription lundi 21 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2007
12 avril 2005 à 19:38
Salut et merci beaucoup, je vais trouver des exemples avec "setInterval" !

LN
0
Rejoignez-nous