Comment récupérer partie entière SANS arrondir au dessus

Résolu
cs_enpassant Messages postés 3 Date d'inscription lundi 12 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 - 3 juil. 2006 à 11:59
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 4 juil. 2006 à 03:39
Bonjour, voilà, j'aimerais récupérer la patie entière inférieur d'une division, je ne peux pas prendre CInt car avec 5.6 j'aurais 6, hors je voudrais 5 ^^.


c'est en fait pour compter le nombre de pages imprimables sur une largeur de rouleau.
A voir également:

5 réponses

cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
3 juil. 2006 à 12:27
 Bonjour,

MsgBox Fix("5,6") &vbCrLf& Fix("5,1") ' renvoie "5".

Les deux fonctions Int et Fix suppriment la partie fractionnaire de l'argument number et renvoie la valeur entière résultante.

La différence entre les fonctions Int et Fix tient au fait que si l'argument number est négatif, la fonction Int renvoie le premier entier négatif inférieur ou égal à number, tandis que la fonction Fix renvoie le premier entier négatif supérieur ou égal à number. Par exemple, la fonction Int convertit -8,4 en -9, tandis que la fonction Fix convertit -8,4 en -8.

Fix(number) est équivalent à :

Sgn(number) *
Int(
Abs(number)
)


Les exemples suivants illustrent de quelle façon les fonctions Int et Fix renvoient les parties entières de nombres :

MyNumber =
 Int( 
99.8
)
' Renvoie 99.
MyNumber =
Fix(
99.2
)
' Renvoie 99.
MyNumber =
 Int( 
-99.8
)
' Renvoie -100.
MyNumber =
Fix(
-99.8
)
' Renvoie -99.
MyNumber =
 Int( 
-99.2
)
' Renvoie -100.
MyNumber =
Fix(
-99.2
)
' Renvoie -99.

jean-marc
1
cs_enpassant Messages postés 3 Date d'inscription lundi 12 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006
3 juil. 2006 à 14:12
Wouaouw, grand merci pour la réponse tout ce que je voulais savoir avec en prime les exemples comme comme je les aime^^


Merci encore.
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
3 juil. 2006 à 21:54
salut, pense à valider la réponse de JMO ;)

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
3 juil. 2006 à 22:13
 Bonsoir à tous,

Bonsoir PCPT(Admin CS) ,
J'ai pas osé le préciser à "enpassant" puisque (visu fiche), c'est un tout néo sur ce forum.
Il peut valider....mon compteur point est bloqué depuis la new version de CS (il y a 1 mois) !!!
La validation (même sans point(s) !) permet de retrouver rapidement une solution à un problème.
Celà ne m'empêche pas de répondre avec plaisir à des questions/réponses, donc, à participer au Forum.
Etant "autodidacte" (c-à-d. bénévolat professionnel ou essayer de maintenir quelques neurones, vu mon age incertain),
 je parcours la plupart des posts VB6  (+ copy et quand c'est possible, et utile, , adaption en vbs pour mon job).
D'où mon dernier post en souffrance (auto-pub    copier/coller).

Bonne soirée et bonne prog à toutes et tous.

jean-marc
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
4 juil. 2006 à 03:39
je valide moi-même....
ps1 : les points "bloqués" ne sont qu'un problème d'affichage temporaire, néanmoins comptabilisés. patience, tout rentrera dans l'ordre tôt ou tard.
ps2 : j'ai souvent "envie" de te répondre mais VBS est évidemment particulier (et hors de mes compétances ). en tout cas merci à toi de ta réactivité et de ta participation ;)

++
PCPT   [AFCK]
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0
Rejoignez-nous