Comment récupérer partie entière SANS arrondir au dessus [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 12 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2006
-
PCPT
Messages postés
13281
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
-
Bonjour, voilà, j'aimerais récupérer la patie entière inférieur d'une division, je ne peux pas prendre CInt car avec 5.6 j'aurais 6, hors je voudrais 5 ^^.


c'est en fait pour compter le nombre de pages imprimables sur une largeur de rouleau.

5 réponses

Messages postés
1854
Date d'inscription
jeudi 23 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2018
25
 Bonjour,

MsgBox Fix("5,6") &vbCrLf& Fix("5,1") ' renvoie "5".

Les deux fonctions Int et Fix suppriment la partie fractionnaire de l'argument number et renvoie la valeur entière résultante.

La différence entre les fonctions Int et Fix tient au fait que si l'argument number est négatif, la fonction Int renvoie le premier entier négatif inférieur ou égal à number, tandis que la fonction Fix renvoie le premier entier négatif supérieur ou égal à number. Par exemple, la fonction Int convertit -8,4 en -9, tandis que la fonction Fix convertit -8,4 en -8.

Fix(number) est équivalent à :

Sgn(number) *
Int(
Abs(number)
)


Les exemples suivants illustrent de quelle façon les fonctions Int et Fix renvoient les parties entières de nombres :

MyNumber =
 Int( 
99.8
)
' Renvoie 99.
MyNumber =
Fix(
99.2
)
' Renvoie 99.
MyNumber =
 Int( 
-99.8
)
' Renvoie -100.
MyNumber =
Fix(
-99.8
)
' Renvoie -99.
MyNumber =
 Int( 
-99.2
)
' Renvoie -100.
MyNumber =
Fix(
-99.2
)
' Renvoie -99.

jean-marc
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 12 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2006

Wouaouw, grand merci pour la réponse tout ce que je voulais savoir avec en prime les exemples comme comme je les aime^^


Merci encore.
Messages postés
13281
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
30
salut, pense à valider la réponse de JMO ;)

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
Messages postés
1854
Date d'inscription
jeudi 23 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2018
25
 Bonsoir à tous,

Bonsoir PCPT(Admin CS) ,
J'ai pas osé le préciser à "enpassant" puisque (visu fiche), c'est un tout néo sur ce forum.
Il peut valider....mon compteur point est bloqué depuis la new version de CS (il y a 1 mois) !!!
La validation (même sans point(s) !) permet de retrouver rapidement une solution à un problème.
Celà ne m'empêche pas de répondre avec plaisir à des questions/réponses, donc, à participer au Forum.
Etant "autodidacte" (c-à-d. bénévolat professionnel ou essayer de maintenir quelques neurones, vu mon age incertain),
 je parcours la plupart des posts VB6  (+ copy et quand c'est possible, et utile, , adaption en vbs pour mon job).
D'où mon dernier post en souffrance (auto-pub    copier/coller).

Bonne soirée et bonne prog à toutes et tous.

jean-marc
Messages postés
13281
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
30
je valide moi-même....
ps1 : les points "bloqués" ne sont qu'un problème d'affichage temporaire, néanmoins comptabilisés. patience, tout rentrera dans l'ordre tôt ou tard.
ps2 : j'ai souvent "envie" de te répondre mais VBS est évidemment particulier (et hors de mes compétances ). en tout cas merci à toi de ta réactivité et de ta participation ;)

++
PCPT   [AFCK]
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp