Partie entière d'un nombre [Résolu]

Signaler
Messages postés
113
Date d'inscription
jeudi 2 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2006
-
Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
-
Bonjour,

J'aurai voulu un petit renseignement, j'aurai voulu savoir comment faire pour savoir si un chiffre est entier ou pas ? J'ai une procedure dans une boucle qui me donne des chiffres à virgules et dès que j'ai un nombre entier la boucle doit s'arreter.
Merci d'avance

2 réponses

Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
if(int(Nbr) == Nbr)

{

Nbr est un entier

}

if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
2
Si c'est dans une boucle tente plutot :

do
{
// ToDo
}while(int(Nbr)) != Nbr);

Ca t'évitera de faire un break dans ta condition afin de casser ta boucle.

Shell