Déplacement d'un fond

Résolu
cs_kartoon Messages postés 59 Date d'inscription lundi 21 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2007 - 11 avril 2005 à 19:14
durand2504 Messages postés 163 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006 - 12 avril 2005 à 12:03
Bonjour,

Je souhaiterai pouvoir faire déplacer un fond (une image) sur lequel se déplacerai une petite bestiole;

Défilement du fond jusqu'à ce que la bête atteigne un point précis...

j'espère avoir été assez claire pour que quelqu'un puisse répondre à ma requête

le défilement du fond et le déplacement de l'objet animé se feront dés que l'on arrive sur l'animation, sans aucune action de l'utilisateur...

Merci d'avance
si vous avez des ex je suis prenante!

LN

4 réponses

durand2504 Messages postés 163 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006
12 avril 2005 à 12:03
salut,




clipFond.onEnterFrame=function() {if (this._x<=XXX){this.-x-=5}}



Comme cela, ton clip de fond ce déplace jusqu'à ce qu'il arrive à une certaine position (XXX)
3
cs_Burnside Messages postés 1132 Date d'inscription mercredi 28 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2020
11 avril 2005 à 21:33
Slt,


Regarde sur ce site, il y a des tutoriaux qui explique comment faire reagir un clip, avec le clic de la souris.

en voila deja une : http://www.flashkod.com/code.aspx?ID=28788

Bàt,

Burnside.
0
cs_kartoon Messages postés 59 Date d'inscription lundi 21 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2007
11 avril 2005 à 21:40
Merci pour ta réponse mais malheureusement je ne veux aucune action de l'utilisateur, juste en arrivant sur l'animation.
Et surout, je souhaitais que ce soit l'image de fond qui se déplace toute seul (sorte de panoramique immersif) avec par dessus un objet qui suit le mouvemenent de l'image de fond!

Merci pour vos réponses

LN
0
cs_kartoon Messages postés 59 Date d'inscription lundi 21 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2007
12 avril 2005 à 10:11
J'ai trouvé comment faire défiler un fond :

clipFond.onEnterFrame=function() {this._x-=5}

maintenant ce que je voudrais c'est de créer une condition qui m'arrête
mon fond à un point précis! accompagné de mon objet qui marche en même
temps sur mon fond qui lui doit s'arrêter plus tard pour se placer dans
un coin (c'est mon bouton pour passer à l'autre animation)


LN
0
Rejoignez-nous