Structure en flash ? est-ce possible ?

Résolu
inssounet Messages postés 31 Date d'inscription lundi 26 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2005 - 6 avril 2005 à 11:54
cguil87 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 22 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2005 - 12 avril 2005 à 16:11
Bonjour,
débutant en actionScript je cherche depuis une petite heure sur le net un exemple de déclaration de structure en ActionScript afin d'en recuperer sa synthaxe,
ne trouvant rien j'en viens à me poser cette question:
Est-il possible en ActionScript de declarer une structure comme on pourrait le faire dans d'autre langage ?
j'entends par la quelque chose comme
var struct personne {
var nom;
var prenom;
}

Merci.

5 réponses

_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
6 avril 2005 à 12:06
class personne{
//def de variables;
private var nom, prenom:String; // var privée a la class
public var nom_complet:String; //accessible depuis l'exterrieur de la class
var age:Number;

function personne (n,p,a){ // def du constructeur de class
nom = n;
prenom = p;
age = a;
nom_complet = n+" "+p;
}
public fonction getAge():String{
return age+" ans";
}
}

j'espere que ca te suffira

++
Flash sans Limites
_Benjy
3
inssounet Messages postés 31 Date d'inscription lundi 26 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2005
6 avril 2005 à 14:55
Merci _Benjy c'est au poil .O)
++
0
cguil87 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 22 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2005
11 avril 2005 à 23:44
Bonjour,

je suis également à la recherche d'une équivalence
de structure sur Flash (si toutefois ça existe). Seulement ce que _benjy a répondu n'est pas du tout une structure, c'est une classe.

Mon but étant de gérer un tableau de structure (ce qui est impossible
avec une classe), je voudrai savoir s'il y a une autre méthode.


Merci.
CGuil.
0
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
12 avril 2005 à 00:04
ben t'utilise un object Object()
personne = new Object();
personne.age = 26;
personne.prenom = "Ben";
personne.nom = "jy";
personne.nomComplet = function() { return this.pernom+" "+this.nom; }

tableauDePersonne.push(personne);

je vois pas plus simple
de plus si ton object Object() est une Classe a toi, avec tes fonction predefinie, et variables pareil.
rien ne t'empeche de faire pareil
si la class s'appel Humain()
personne = new Humain();
personne. .....

Flash sans Limites
_Benjy
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cguil87 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 22 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2005
12 avril 2005 à 16:11
Merci _benjy, je viens de tester, et c'est impeccable. "Object" se
rapproche plus d'un type "structure", c'est ce que je cherchais.



Encore merci.

CGuil.
0
Rejoignez-nous