Tableaux de structure VB.Net [Résolu]

Hixale 219 Messages postés samedi 25 février 2017Date d'inscription 16 septembre 2017 Dernière intervention - 8 mai 2017 à 20:29 - Dernière réponse : Hixale 219 Messages postés samedi 25 février 2017Date d'inscription 16 septembre 2017 Dernière intervention
- 13 mai 2017 à 16:45
Bonjour j'aimerais avoir votre aide sur un sujet , je comprend pas le tableaux des structures, les simple structure je comprend , dans l'exemple qui met donner :
https://openclassrooms.com/courses/apprenez-a-programmer-en-vb-net/les-inclassables-1


MonTableauDeStructure(0).ID = 0
MonTableauDeStructure(0).Titre = "Les Misérables"
'…
MonTableauDeStructure(9).Auteur = "Dan Brown"
MonTableauDeStructure(9).Genre = "Policier"


j'arrive pas à comprendre le


MonTableauDeStructure(0).
MonTableauDeStructure(0).


et


MonTableauDeStructure(9)
MonTableauDeStructure(9)


c'est le deux même emplacement que je comprend pas

merci d'avance :)
Afficher la suite 

47 réponses

Répondre au sujet
Whismeril 11406 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 8 mai 2017 à 22:19
0
Utile
1
Bonsoir

as tu bien compris ce qu'est une structure?
Hixale 219 Messages postés samedi 25 février 2017Date d'inscription 16 septembre 2017 Dernière intervention - 8 mai 2017 à 22:34
oui c'est bien un ensemble de variable ?


MonTableauDeStructure(0).ID = 0
MonTableauDeStructure(0).Titre = "Les Misérables"
'…
MonTableauDeStructure(9).Auteur = "Dan Brown"
MonTableauDeStructure(9).Genre = "Policier"



ce que je comprend pas c'est es-que

ID = 0 Titre
Titre = "Les Misérables"


es-qu'il vont tout les deux dans l'emplacement (0) (mais je pense que non)

ou alors c'est une fois que MonTableauDeStructure et à l'emplacement (0) que la variable Auteur devient = "Dan Brown" ?

?
Commenter la réponse de Whismeril
Whismeril 11406 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par Whismeril le 8/05/2017 à 23:16
0
Utile
1
Non, ça n'est pas un ensemble de variables, c'est un type (comme integer ou double), dont on pourra instancier des variables possédant chacune des champs tels que définit dans la structure.


Quand j'étais petit, la mer Morte n'était que malade.
George Burns
Hixale 219 Messages postés samedi 25 février 2017Date d'inscription 16 septembre 2017 Dernière intervention - 9 mai 2017 à 00:23

Structure fichier

Dim auteur As String
Dim genre As string
Dim titre As String
End Structure


le type c'est le nom de la structure qui est 'Fichier'

https://fr.wikipedia.org/wiki/Type_(informatique)

mais ça ne répond pas à ma question principale

es-qu'il vont tout les deux dans l'emplacement (0) (mais je pense que non)

ou alors c'est une fois que MonTableauDeStructure et à l'emplacement (0) que la variable Auteur devient = "Dan Brown" ?

?

?
Commenter la réponse de Whismeril
Whismeril 11406 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 9 mai 2017 à 08:25
0
Utile
Bon alors c'est les tableaux que tu n'as toujours pas compris.

Rappel, chaque emplacement est homogène a une variable du type encapsulé par le tableau.

Donc dans ton cas tableau(n) est un fichier avec tous ses champs.
Commenter la réponse de Whismeril
vb95 1501 Messages postés samedi 11 janvier 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par vb95 le 9/05/2017 à 13:32
0
Utile
12
Bonjour

Un exemple avec un tableau d'Integer
Dim Prix(2) as integer 
Prix(0) = 2
Prix(1) = 5
Prix(2) = 8


Ci-dessus chaque emplacement contient un prix

Maintenant un exemple avec une structure
Structure Legumes
Dim Nom as String
Dim Prix as Integer
Dim Origine as String
End Structure

Dim Produits(2) as Legumes
Produits(0).Nom = "Poivron" ' le poivron coûte 2 € et vient du Maroc
Produits(0).Prix = 2
Produits(0).Origine = "Maroc"

Produits(1).Nom = "Chou" ' le chou 5 € et vient de France
Produits(1).Prix = 5
Produits(1).Origine = "France"

Produits(2).Nom = "Scarole" ' la scarole 8 € et vient d'Italie
Produits(2).Prix = 8
Produits(2).Origine = "Italie"


Dans la structure ci-dessus l'emplacement 0 contient le nom du produit 0 , le prix du produit 0 ainsi que l'origine du produit 0 .
Il en est de même pour chaque emplacement . L'emplacement est à considérer comme une boite qui porte un numéro ( l'indice du tableau)

La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. 
Whismeril 11406 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention > Hixale 219 Messages postés samedi 25 février 2017Date d'inscription 16 septembre 2017 Dernière intervention - 9 mai 2017 à 21:44
comment on fais alors pour savoir si c'est une variable ou non

Je te l'ai dit une variable est autonome, elle fonctionne d'elle même, un champ est dépendant, tu ne peux pas utiliser le champ seul, tu utilises le champ Truc de la variable de type Bidule.

dans la structure elle se déclare comme des variables
oui car la structure est le modèle, il faut bien définir que le Nom est un String, le Prix un Double etc..
Hixale 219 Messages postés samedi 25 février 2017Date d'inscription 16 septembre 2017 Dernière intervention > Whismeril 11406 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 9 mai 2017 à 22:21
ok , donc dans l'emplacement (0) il y a la structure avec avec les champs ?

et

Produits(0).Nom = "Poivron"
Produits(0).Prix = 2
Produits(0).Origine = "Maroc"


on appel les champs de la structure dans l'emplacement du tableau pour leur mettre des valeurs ?
Whismeril 11406 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention > Hixale 219 Messages postés samedi 25 février 2017Date d'inscription 16 septembre 2017 Dernière intervention - 9 mai 2017 à 22:50
Voilà
Hixale 219 Messages postés samedi 25 février 2017Date d'inscription 16 septembre 2017 Dernière intervention > Whismeril 11406 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 9 mai 2017 à 23:15
ok donc dans l'emplacement du tableau quand on appel la structure c'est le nom (type) de la structure ?
vb95 1501 Messages postés samedi 11 janvier 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention > Hixale 219 Messages postés samedi 25 février 2017Date d'inscription 16 septembre 2017 Dernière intervention - 9 mai 2017 à 21:27
Bonjoue Hixale
Lorsqu'on arrive à l'emplacement 0 on y voit un objet de type Legumes ( si on reprend mon exemple) mais quelle information veux-tu lire ou écrire : son nom , son prix ou son origine

Structure Legumes
Dim Nom as String
Dim Prix as Integer
Dim Origine as String
End Structure

Dim Produits(2) as Legumes ' un tableau de 3 Produits de type Legumes

Produits(0).Nom = "Poivron" ' Le produit 0 est 1 poivron
Produits(0).Prix = 2 ' Ce même poivron coute 2 €
Produits(0).Origine = "Maroc"' Ce même poivron vient du Maroc


Nom, Prix et Origine sont des champs qui caractérisent un produit de type Legumes

Si tu ne comprends pas cela c'est plutôt mal parti pour apprendre Vb Net ou tout autre langage de programmation quel qu'il soit
Commenter la réponse de vb95
Whismeril 11406 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 10 mai 2017 à 07:04
0
Utile
4
Bonjour comme je te l'ai déjà dit, l'aide en message privé est interdite sur ce forum.

Hixale 219 Messages postés samedi 25 février 2017Date d'inscription 16 septembre 2017 Dernière intervention - 10 mai 2017 à 20:04
.
vb95 1501 Messages postés samedi 11 janvier 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention > Hixale 219 Messages postés samedi 25 février 2017Date d'inscription 16 septembre 2017 Dernière intervention - 10 mai 2017 à 21:07
bonjour
Le sujet est toujours ouvert Hixale !
La preuve je te réponds
Cela ne sert à rien d'envoyer un message en privé pour de l'aide
Ce forum est ouvert à toute personne désireuse de comprendre et d'apprendre un domaine en informatique et spécialement un langage de développement .
Maintenant vu ton niveau de compréhension de notions de base j'ai de sérieux doutes pour la réussite de cet apprentissage .
Ce sera mon dernier message ( plus de 100 messages échangés entre les bénévoles qui t'ont répondu et toi ) et ceci sur des notions de base qui sont plus évidentes à mon avis )
Désolé si tu te sens lésé ou offensé !
Hixale 219 Messages postés samedi 25 février 2017Date d'inscription 16 septembre 2017 Dernière intervention - 10 mai 2017 à 20:07
j'aimerais savoir que contient un objet par exemple un tableau de structure comme ceci

Structure Legumes
        Dim Nom As String
        Dim Prix As Integer
        Dim Origine As String
    End Structure


on vas créer une variable donc un objet avec ce type "Legumes"

Dim Produits(2) As Legumes


la variable Produits(2) devient un objet , mais que contient cette objet ? est-il juste un chemin d’accès à la structure qui est créer hors du Main() ou contient tout la structure comme ceci


Prodruits = Structure Legumes
        Dim Nom As String
        Dim Prix As Integer
        Dim Origine As String
    End Structure


bref je voulais savoir de façon général que contient concrètement un objet

es-ce plus clair ??
Hixale 219 Messages postés samedi 25 février 2017Date d'inscription 16 septembre 2017 Dernière intervention - 11 mai 2017 à 14:52
bye
Commenter la réponse de Whismeril
cs_ShayW 3238 Messages postés jeudi 26 novembre 2009Date d'inscription 14 mars 2018 Dernière intervention - 10 mai 2017 à 22:20
0
Utile
2
Salut Hixale


Au chapitre fonction
Petit exercice
Pour clore ce chapitre, je vous propose un petit exercice.

Je vais vous demander de remplir un tableau de dix cases et d'additionner les valeurs, la récupération de ces valeurs devant se faire en toute sécurité, comme dans notre TP sur l'addition.
La partie qui demande la valeur et qui vérifie s'il s'agit d'un nombre devra être écrite dans une fonction séparée.


As tu essayé de le faire ou as tu regardé la solution tout de suite

Un bonjour à Whis et à vb95
vb95 1501 Messages postés samedi 11 janvier 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 10 mai 2017 à 22:50
Merci cs_ShayW
bonjour à toi aussi
Hixale 219 Messages postés samedi 25 février 2017Date d'inscription 16 septembre 2017 Dernière intervention - 11 mai 2017 à 16:33
oui je lés fais et j'ai vu ensuite qu'il avait ajouter un cast et qu'il avait aussi rajouter une variable
Commenter la réponse de cs_ShayW
Whismeril 11406 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 11 mai 2017 à 16:43
0
Utile
19
Bonjour

je vais utiliser une analogie qui est plus adaptée à un objet qu'à une structure, mais je n'ai pas trouvé mieux.

La structure c'est un plan
Structure fichier

        Dim auteur As String
        Dim genre As string
        Dim titre As String
    End Structure


La variable initiée à partir de cette structure, c'est une maison construite à partir du plan.

Si on imagine une cité ouvrière des années 50, toutes les maisons sont identiques.

La cité c'est le tableau, chaque maison une instance différente, les habitants sont propres à chaque instance, tout comme la décoration, le mobilier etc...

Si tu dois te rendre à une de ces maisons, pour la première fois de ta vie, tu vas aller à son adresse, son emplacement dans le tableau.
Puis pour toquer à la porte, vas tu faire demi-tour, te rendre à la mairie pour consulter le permis de construire?
Non, tu vas regarder la maison et voir qu'il y a une porte.


Et bien pour un tableau de structures c'est pareil, chaque instance place en mémoire tout ce qu'il faut pour que le programme accède aux habitant, à la porte et à la sonnette.
Whismeril 11406 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention > Hixale 219 Messages postés samedi 25 février 2017Date d'inscription 16 septembre 2017 Dernière intervention - 13 mai 2017 à 06:23
Ha zut je n'en l'ai pas viré du copier collé, fait comme si il n'est pas en première ligne
Hixale 219 Messages postés samedi 25 février 2017Date d'inscription 16 septembre 2017 Dernière intervention > Whismeril 11406 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 13 mai 2017 à 15:51
ok merci
Hixale 219 Messages postés samedi 25 février 2017Date d'inscription 16 septembre 2017 Dernière intervention > Hixale 219 Messages postés samedi 25 février 2017Date d'inscription 16 septembre 2017 Dernière intervention - 13 mai 2017 à 16:04
ok donc , quand on initialise un tableau de structure les emplacement ont directement les Champs ? Nom Prix et Origine, sans qu'on leur à attribuer de valeurs ? et au niveau de la ram chaque emplacement du tableau c'est à dire que Tbleau(0) à son propre emplacement dans la ram et que Tableau(1) a aussi son propre emplacement dans la ram ?
Whismeril 11406 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention > Hixale 219 Messages postés samedi 25 février 2017Date d'inscription 16 septembre 2017 Dernière intervention - 13 mai 2017 à 16:05
exactement
Hixale 219 Messages postés samedi 25 février 2017Date d'inscription 16 septembre 2017 Dernière intervention > Whismeril 11406 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 13 mai 2017 à 16:45
ok merci :)
Commenter la réponse de Whismeril
cs_ShayW 3238 Messages postés jeudi 26 novembre 2009Date d'inscription 14 mars 2018 Dernière intervention - 11 mai 2017 à 18:06
0
Utile
comme par magie :)

Lol 28 messages
tu as dit dans l´un de tes postes
j'en ai pour 30 ans pour apprendre tout ça lol

tu fais penser à une personne qui apprend à conduire et le moniteur lui explique que lorsqu'on arrive à un stop il faut freiner
la personne :" je ne comprends pas quand j'appuis sur la pedale
du frein comment la voiture s'arrete
le moniteur : c'est la pression hydraulique bla bla
la personne : ah comme par magie bon je vais m'en tenir juste avec l'explication qu'à un stop il faut freiner et stopper avant la
ligne blanche

je vais m'en tenir juste avec l'explications du cours comme quoi qu'une structure est un ensemble de variables et que chaque emplacement contient différentes données , comme par magie :)

donc tu veux savoir comment fonctionne le compiler

http://plasserre.developpez.com/vd1-1.htm
https://lehollandaisvolant.net/tuto/computer/
https://fr.wikipedia.org/wiki/Compilateur
Commenter la réponse de cs_ShayW

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.