Initialisation d'une structure [Résolu]

dmphenv 8 Messages postés jeudi 10 avril 2008Date d'inscription 7 décembre 2012 Dernière intervention - 21 oct. 2008 à 11:34 - Dernière réponse : dmphenv 8 Messages postés jeudi 10 avril 2008Date d'inscription 7 décembre 2012 Dernière intervention
- 21 oct. 2008 à 17:14
Bonjour,

Je commence à travailler en Visual Basic sous Microsoft Visual Studio 2008
et j'ai un problème concernant l'initialisation d'une structure du type
Structure personne
  dim prenom as string
  dim nom as as string
  dim age as integer
End Structure

Comment l'initialiser avec par exemples les 2 éléments suivant :
Jean Dupont 24
et Jacques Durant 35

Merci
GG
 
Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
cs_Willi 2381 Messages postés jeudi 12 juillet 2001Date d'inscription 13 février 2015 Dernière intervention - 21 oct. 2008 à 13:50
+3
Utile
Bonjour et bienvenue chez les vbéistes.Net

------------------------------------
Tu dois surcharger le contructeur de la structure personne de la manière suivante:

Structure Personne
   Public prenom as string
   Public nom as string
   Public age as integer

   Public Sub New(Byval n as string, Byval p as string, Byval a as integer)
      prenom = p
      nom = n
      age = a
   End Sub
End Structure

Et l'utiliser de la fonction suivante:
Dim UnePersonne as new personne("Dupont","Jean",24)

--------------------------------------------------------------
Ou suivant ton besoin tu peux te passer d'une structure et utiliser les types anonymes (nouveauté de vb2008):
Dim UnePersonne = new with {.Nom="Durant", .Prenom="Jacques", .Age=35}

Voila à toi de jouer maintenant
++
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_Willi
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 21 oct. 2008 à 13:40
0
Utile
Vous êtes ici : Thèmes / [forum-VISUAL-BASIC_1.aspx Visual Basic 6] /
déplacé vers VB.NET
Commenter la réponse de PCPT
gillardg 3288 Messages postés jeudi 3 avril 2008Date d'inscription 14 septembre 2014 Dernière intervention - 21 oct. 2008 à 13:58
0
Utile
Bonjour,
est ce si compliqué ??
Dim

jed
AsNew personnejed.prenom "Jean"jed.nom

"Dupont"jed.age = 24

Dim Jad
AsNew personneJad.prenom "Jacques"Jad.nom

"Durant"Jad.age = 35

a+
Commenter la réponse de gillardg
dmphenv 8 Messages postés jeudi 10 avril 2008Date d'inscription 7 décembre 2012 Dernière intervention - 21 oct. 2008 à 15:33
0
Utile
Merci à Willi et Gilardg pour ces explications que je connaissais déjà un peu. En fait je me rends compte que je me suis mal exprimé ...

Je désirerai créer un tableau de 2 éléments du type de la structure, qqchose comme :
Dim tab() as personne

et surtout l'initialiser avec les 2 éléments cités plus haut.
Cela devrait ressembler à qqchose comme :
Dim tab() as personne = {{"jean","dupont",24}, {"jacques","durand",35}}
mais selon la position des { } , et autres guillemets il y a toujours une erreur qui me bloque.

Merci
GG
Commenter la réponse de dmphenv
cs_Willi 2381 Messages postés jeudi 12 juillet 2001Date d'inscription 13 février 2015 Dernière intervention - 21 oct. 2008 à 16:25
0
Utile
C'est presque cela je reprend juste la déclaration de ton tableau.

dim tab as personne() = new personne(){new personne("jean","dupont",24),new personne("jacques","durant",35)}

dans les {} ont créé 2 nouveaux objets personnes de cette facon ci-dessus car nous avons surchargé ton constructeur new.
++
Commenter la réponse de cs_Willi
dmphenv 8 Messages postés jeudi 10 avril 2008Date d'inscription 7 décembre 2012 Dernière intervention - 21 oct. 2008 à 17:14
0
Utile
Super ça marche.
Merci à toi.
GG
Commenter la réponse de dmphenv

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.