Utilisation d'un modem interne

kinouseba Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2009 - 1 avril 2005 à 18:22
Ickik Messages postés 193 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2010 - 2 avril 2005 à 18:22
Bonjour,
je vous explique mon problème:
je dois récupérer sur mon PC des données numériques synchrones. Vu la distance, un modem est installé à la source pour distribuer les informations.
De mon côté, je souhaite utiliser le modem intégré à mon PC pour pouvoir les recevoir.
J'ai vu dans le forum que c'était le port COM3.
Le problème, c'est que les données sont synchrones !!!!

Alors, sera-t-il possible de les récupérer ?
Faut-il paramétrer le modem pour lui dire qu'elles sont synchrones ?

D'autre part, le modem émission est un TELSAT15xx. Sur ce modem, il y a 2 paires, une pour l'émission, une pour la réception.
Sur le modem interne du PC, il n'y a qu'une paire (E+R comme France Telecom).
J'ai peur que ces 2 modems ne soient pas compatibles !!!
J'avoue ne pas trop connaitre les modems, alors.....

Merci de votre aide.
Seb

3 réponses

Ickik Messages postés 193 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2010 2
2 avril 2005 à 00:54
Bonjour,
Je suppose que ton modem diffuseur de donnees n'emet pas vers le reseau telephonique.
Si il emet sur le reseau telephonique,ton modem numerique doit etre branche a une TNR ou acces numeris? Dans ce cas tu peux recuperer les donnees en attribuant un numero direct a ton modem analogique en faisant numeroter le modem numerique vers ton analogique. Le probleme est que la facture risque d'etre salee pour le proprietaire du modem numerique.

Si ton modem doit communiquer en direct avec le modem numerique, tu n'as pas de chance. A moins de trouver un adaptateur asynchrone/synchrone (et encrore cela depend du modem).

Les modems numeriques sont specifiques a certaines machines outils ou liaison specialisee car le numeris(ISDN ou RNIS) est tres fiable par rapport a l'analogique. Et sont incompatibles l'un par rapport a l'autre sans adaptateur speciaux(surtout cher!)

A+
0
radcur Messages postés 282 Date d'inscription lundi 29 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2012 2
2 avril 2005 à 04:04
attention, un modem interne n'est pas obligatoirement sur le com3!



je peux te suggéré d'aller lire dans les registres ce que Windows
contient comme information sur le modem (marque, modele, port com et
plusieurs infos)



tu dois utiliser les API pour aller lire les registres.



Voici ou aller lire



HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\

{4D36E96D-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0000



ensuite tu dois lire le contenu de la valeur Attachedto
0
Ickik Messages postés 193 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2010 2
2 avril 2005 à 18:22
Tout ce que tu ecris est juste mais....

........les modems etant incompatibles......
0
Rejoignez-nous