"execution temps réél"...

jojomillenium Messages postés 136 Date d'inscription samedi 1 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2007 - 1 avril 2005 à 18:21
jojomillenium Messages postés 136 Date d'inscription samedi 1 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2007 - 1 avril 2005 à 19:05
J'aimerai savoir comment je peux reussir dans une boucle à ecrire l'etat de la requete en temps réél!?

Je m'explique.

Si je fais une boucle et dans la boucle j'y insere une condition qui echo soit true soit false.

Je n'aurais le resultat que à la fin de toute la boucle ou tous les resultat seront inscrit d'un coup.

Est ce possible qu'a chaque itération ca ecrit sur la page le resultat lorsqu'il est la!?

Ai je été assez clair



Dans mon cas j'ai fait une boucle pour uploader toutes les images d'un
dossier d'un coup. sauf que lorsque les images font au moins 200ko
chacune, et qu'il y a 10 images, c'est au bout d'une minutes ou plus
que je sais si tout c'est bien passé! J'aimerai pouvoir voir a chaque
itération que ca me marque par exemple :

image 3 en téléchargement...

puis kanm elle est téléchargé avant de lancer la suivante que ca m'ecrive si ca a failed ou success...



Faut-il meler javascript et php?



Merci de votre aide !!

2 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
1 avril 2005 à 18:36
Salut,



tu peux tout faire avec PHP.



Commence comme ceci :



<?php



ob_start();



while($machin)

{

if($image_telechargee)

{

echo 'Image ',$numero_image,' Uploadée';

ob_flush();

}

}

ob_end_flush();

?>



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
jojomillenium Messages postés 136 Date d'inscription samedi 1 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2007
1 avril 2005 à 19:05
Merci,



Mais le resultat est toujour affiché d'un coup a la fin du script!

Ou alors je n'ai pas bien manipulé les ob_start et autre.

voici mon code et merci :



function imgDir($rep="G:\dossier",$nb=5)

{

$i=0;

$dir = opendir("$rep");

ob_start();

while($file = readdir($dir))

{



set_time_limit(360);

if($file!="." && $file!="." && is_dir($file))

{

imgDir($rep."/".$file);

}

if (substr($file,-4)==".jpg")

{

$format = substr(strrchr($file,'.'),1);

$nom = substr($file,0,-strlen($format)-1);

echo "


$file\n";



$destination="/destination/";

$host = "host";

$user = "user";

$password = "pass";



// connect to host

$conn = ftp_connect("$host");

if (!$conn)

exit;



// log in to host

@ $result = ftp_login($conn, $user, $password);

if (!$result)

{

ftp_quit($conn);

exit;

}



//----------------------------------------

//changement de dossier

//directory change

//----------------------------------------



if(isset($destination))

$dossier_destination = $destination;



if(!@ftp_chdir($conn, $dossier_destination))

{

echo "ERROR, COULD NOT CHANGE DIR";

exit;

}





//---------------------------------------

// We verify that there is no file with

// the same name that the uploaded file.

// If yes, we rename the new file.

//----------------------------------------

if (!file_exists($destination.$nom))

{

$upload =
ftp_put($conn, $nom.".".$format, "G:\dossier\".$file, FTP_BINARY);

if($upload)


echo "Fichier uploadé avec
succès.

";

}

else

echo "Le fichier na pas pu etre telechargé!
";

ob_flush();



}

}

ob_end_flush();

closedir($dir);

}



imgDir();
0
Rejoignez-nous