Comparaison d'une variable à plusieurs autres variables

[Résolu]
Signaler
Messages postés
97
Date d'inscription
vendredi 13 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2006
-
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2009
-
Bonjour,
j'ai cherché maais je n'ai po trouvé désolé si je fai un double post mais comment faire pour comparerune variable à une autre
j'explique:

j'ai la variable $a et je veu la comparer à dfdf :je fai
if($a == "dfdf")
mais maintenant je voudrai comparer
$a à dfdf ,dfdfdrdf est plein d'autre mots
(dfdf c un exemple)
comment je fai
si je me sui mal exprimé pardon

_______________________________________________________________
Alors comme ça, tu veux une journée de congés supplémentaire ?
Voyons un peu ça :
Il y a 365 jours dans une année et 52 semaines dans cette même année, et chaque semaine tu disposes déjà de deux jours pendant lesquels tu ne travailles pas, ce qui laisse 261 jours disponibles pour le travail.
Puisque tu passes 16 heures par jour ailleurs que sur ton lieu de travail, tu utilises 170 jours et il ne te reste que 91 jours disponibles pour le travail.
Tu prends chaque jour 30 minutes de pause café et une heure de pause déjeuner; ce qui te fait 69 jours par an à retirer: Il ne te reste donc que 22 jours.
Tu es généralement malade 2 jours par an, il ne te reste donc que 20 jours disponibles pour le boulot. Et la boite ferme pour cause d'inventaire pendant 5 jours dans l'année, donc il te reste 15 jours disponibles.
On te donne généreusement 14 jours de vacances chaque année ce qui fait qu'il te reste 1 jour pour travailler.
Et tu voudrais que je te donne cette journée comme jour de congé ?

10 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Bah si, tu fais une boucle par exemple...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Enlève tes guillemets, en plus t'as une erreur de syntaxe dans ta condition...



if ($parole == $tab[$i])

{
echo 'erreur';
}


<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut,



tu peux utiliser la fonction strcmp



http://fr.php.net/manual/fr/function.strcmp.php



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
97
Date d'inscription
vendredi 13 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2006

oui mai je pense pas que comparer $a à une 30taine de chaine sa marche
si?



j'ai 120 ans ou 1 ans je sai plus?, je programmes en qb, tib, html, js, php, css, xul, c, c++,vb,assembleur,msdos... j'ai un pc à 5go de ram, 5ghtz(p4), et 1 teraoctéde mem 4 libre..
Messages postés
97
Date d'inscription
vendredi 13 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2006

Merci tu as raison




j'ai 120 ans ou 1 ans je sai plus?, je programmes en qb, tib, html, js, php, css, xul, c, c++,vb,assembleur,msdos... j'ai un pc à 5go de ram, 5ghtz(p4), et 1 teraoctéde mem 4 libre..
Messages postés
97
Date d'inscription
vendredi 13 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2006

Dsl tan que j'y sui si sa ne vous dérange pas:

for ($i=0;$i<count($tab);++$i)
{
if ($parole == "$tab[$i]");
echo "erreur";
}
m'affiche un paquet d'erreurs comment puije faire pour que si $parole == "$tab[$i]"
il y ait une "erreur"

encore désolé et merci


j'ai 120 ans ou 1 ans je sai plus?, je programmes en qb, tib, html, js, php, css, xul, c, c++,vb,assembleur,msdos... j'ai un pc à 5go de ram, 5ghtz(p4), et 1 teraoctéde mem 4 libre..
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Visiblement tu n'utilises pas la fonction strcmp....



Ensuite si tu nous disais les erreurs qui s'affichent...



Ensuite pour optimiser dans ta boucle remplace ça :



for ($i=0;$i<count($tab);++$i)



par ça :



$nb=count($tab);


for ($i=0;$i<$nb;++$i)



<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
97
Date d'inscription
vendredi 13 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2006

dsl j'aime pas trop strcmp
si je met sa:

$nb=count($tab);
for ($i=0;$i<$nb;++$i)
{if ($parole == "$tab[$i]");
echo "erreur";
}

et qu'il y a 15 entrée dans mon tableau sa donne
erreurerreurerreurerreurerreurerreurerreurerreurerreurerreurerreurerreurerreurerreurerreur
en gros 15 x erreur



j'ai 120 ans ou 1 ans je sai plus?, je programmes en qb, tib, html, js, php, css, xul, c, c++,vb,assembleur,msdos... j'ai un pc à 5go de ram, 5ghtz(p4), et 1 teraoctéde mem 4 libre..
Messages postés
97
Date d'inscription
vendredi 13 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2006

Alors la merci beaucoup merci et remerci


j'ai 6 ans et demi , je programme en qb, tib, html, js, php, css, xul, c, c++,vb,assembleur,msdos... j'ai un pc à 5go de ram, 5ghtz(p4), et 1 teraoctéde mem 4 libre seulement..
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2009

 Lolo