Selection Sheets

Résolu
nostra78 Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2005 - 1 avril 2005 à 12:28
nostra78 Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2005 - 1 avril 2005 à 14:59
Bjr,

J'ai besoin de sélectionner plusierus Sheets.
Pour ce faire, 'ai au départ une variable i de type String qui me donne l'ensembles des feuilles à sélectionner :
Avec par exemple :
i = "Feuil1", "Feuil2", "Feuil5"
J'aimerai utiliser cet variable pour sélectionner les Sheets correspondant(en même tps)
J'avais essayé la commande : Sheets(Array(i)).Select
Mais ça ne fonctionne pas du fait que i soit un string.
Si quelqu'un connaît un subterfuge pour sélectionner des Sheets ; ce serait cool!!!

J'aimerais résoudre ce problème qui m'embête depuis un certains temps.

Je vous remercie d'avance
@+
Nostra78

6 réponses

nostra78 Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2005
1 avril 2005 à 14:59
J'ai trouvé la solution, matte

Dim ListeImpression1()
ReDim ListeImpression1(MonImpression1.ListCount - 1)
Dim i As Byte
For i = 0 To MonImpression1.ListCount - 1
ListeImpression1(i) = "" & MonImpression1.List(i)
Next
Sheets(ListeImpression1).Select
Sheets(ListeImpression1(0)).Activate
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-3
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=Optione.Nombre.Value, Collate:=True
3
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
1 avril 2005 à 13:29
Si tu veux sélectionner les feuilles les unes après les autres, utilise un tableau avec une boucle for.


Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)



NH
0
nostra78 Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2005
1 avril 2005 à 14:07
Tu peux préciser ce que tu entends par tableau.
stp
Array est un tableau.
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
1 avril 2005 à 14:15
dim Tableau() as string

Redim Tableau(0 to 2)

Tableau(0)="Sheet1"

Tableau(1)="Sheet2"

Tableau(2)="Sheet3"



for i=lbound(Tableau) to ubound(Tableau)

Sheets(Tableau(i)).Select

next





Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)



NH
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nostra78 Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2005
1 avril 2005 à 14:26
Mais c pas exactement ça je veux que les feuilles soit toutes sélectionner. et non une à une
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
1 avril 2005 à 14:41
Tu as essayé en faisant une chaine avec des caractères de séparations?
("Feuil1,Feuil2...." c un exemple, sinon enregistre une macro.)


Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)



NH
0
Rejoignez-nous