C koi la commande unload me ? [Résolu]

Signaler
Messages postés
58
Date d'inscription
jeudi 30 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2007
-
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
-
Private Sub Frame1_Load()
Unload Me <= c koi cette commande
End Sub

<HR>


Hrusdik
I do what I want , where I want , when I want !

2 réponses

Messages postés
152
Date d'inscription
mercredi 30 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2007

Salut

Unload c'est pour décharger une form, la syntaxe normal c'est : Unload frmx, avec frmx
le nom de la form. Ici le "me", c'est que l'on fait le unload dans la form, ce qui évite de
rappeler le nom de la form.

Décharger la feuille permet de la vider de la mémoire, elle n'est ni caché, ni réduite, ce qui
fait que quand tu la relance elle se réinitialise avec les paramètres de ton Form_load.

Starec
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 123 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
24
Petite correction < Unload ne sert pas seulement à décharger une form ... il permet de décharger une form ou un objet sur une frm, à partir du moment ou celui-ci a été créer dynamiquement dans el code (impossible de faire un unload sur un controle ajouté à la form en mode Design).
Le Me est un mot-clé représentant l'instance en cours d'une classe d'objet. Les form étant des objets, Me représente dans un module de Form, l'instance courante de la form.

Christophe R
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 123 internautes nous ont dit merci ce mois-ci