[Aide] Mon Bot d'animation

bastou21 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 13 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2005 - 28 mars 2005 à 11:41
cs_Abber Messages postés 19 Date d'inscription mardi 22 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2005 - 8 avril 2005 à 07:43
Bonjour à tous !



J'essaye de coder un petit bot depuis quelque temps, et j'aimerais bien que l'on m'eclaircisse deux ou trois points :



1°] Mes Remotes :



ON *:TEXT:*:#:{

if $1 == !boisson { describe $chan --> Alors $nick , tu as
soif ? Je te propose : !sky, !wisky !eau !coca !jusdorange... }

if $1 == !sky { describe $chan donne du sky à $nick }

if $1 == !eau { describe $chan donne de l'eau à $nick }

if $1 == !tekila { describe $chan donne dun verre de 3tekila0 à $nick }

if $1 == !wisky { describe $chan donne une bouteille de 7wisky0 à $nick }

if $1 == !coca { describe $chan donne une canette de 4c15o4c15a0 à $nick }

if $1 == !jusdorange { describe $chan donne du 7Jus d'orange à $nick }

if $1 == !vomi { describe $chan donne un verre de 13mélange3
bizare à $nick , qui boit 7l'étrange liqueur et 8vomi tout avant
de tomber dans 3les pommes... Pauvre $nick ! }

if $1 == !auteur { describe $chan Boot Créé par KaTaMaRaN }

}





Ce serait pour savoir si ils sont bien faits ..



2°]
ON *:TEXT:!bisou:#:/msg $chan $nick fait un bisou à :



J'aimerais qu'on m'aide a completer cette ligne ... Je pense que vous l'avez compris : Je voudrais que la commande fasse ca :



!bisou (pseudo2)

(pseudo1) fait un bisou à (pseudo2)



3°] Si en plus on pouvait justement 'expliquer les histoires de $1 $2 $$1 ... etc



KaTaMaRaN D'avance merci pour vos réponses !

18 réponses

fjxokt Messages postés 840 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2009 1
28 mars 2005 à 12:02
pour ton 1]

l'agencement ne va pas car si quelqu'un tape !sky (sans avoir tapé boisson avant)

le message sera quand meme traité



pour ton 2]


ON *:TEXT:!bisou*:#:/msg $chan $nick fait un bisou à $2

(tu peut toujours verifier que $2 est bien present dans le canal)



3] les $1 $2 etc servent pr des chaines de caracteres

$0 indique le nombre total de mots et $1 $2 etc representent chacun des mots

exemple

il fait beau

$0 retourne 3 $1 retourn il $2 retourne fait et $3 retourne beau
0
COOLMAN002 Messages postés 969 Date d'inscription lundi 16 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2012 1
28 mars 2005 à 12:15
et $$1 = si $1 EXISTE
0
bastou21 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 13 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2005
28 mars 2005 à 12:24
Merci pour vos réponses ...




fjxokt > L'histoire de l'agancement ne me gêne pas du tout

fjxokt > Merci pour le 2] Je teste de suite ! Je n'avais pas compris l'histoire du joker apres le mot, maintenant, ca roule ...

Coolman002 > Merci pour la precision



KaTaMaRaN
0
bastou21 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 13 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2005
28 mars 2005 à 12:44
Une derniere chose, est il possible d'integre la comande dans ma chaine du 1°] ?



KaTaMaRaN
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fjxokt Messages postés 840 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2009 1
28 mars 2005 à 13:40
biensur
0
bastou21 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 13 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2005
28 mars 2005 à 14:00
:D Et je fait comment ?



J'ai essayé, en essayant de respecter la casse des autres commandes :



ON *:TEXT:*:#:{

if $1 == !bisou* { /msg $chan $nick fait un bisou à $2 }

if $1 == !slow* { /msg $chan $nick met la musique, et commence a danser un slow avec $2 }

if $1 == !boisson { describe $chan --> Alors $nick , tu as
soif ? Je te propose : !sky, !wisky !eau !coca !jusdorange... }

if $1 == !sky { describe $chan donne du sky à $nick }

if $1 == !eau { describe $chan donne de l'eau à $nick }

if $1 == !tekila { describe $chan donne dun verre de 3tekila0 à $nick }

if $1 == !wisky { describe $chan donne une bouteille de 7wisky0 à $nick }

if $1 == !coca { describe $chan donne une canette de 4c15o4c15a0 à $nick }

if $1 == !jusdorange { describe $chan donne du 7Jus d'orange à $nick }

if $1 == !vomi { describe $chan donne un verre de 13mélange3
bizare à $nick , qui boit 7l'étrange liqueur et 8vomi tout avant
de tomber dans 3les pommes... Pauvre $nick ! }

if $1 == !auteur { describe $chan Boot Créé par KaTaMaRaN }

}



Et ca ne marche pas ...

KaTaMaRaN
0
COOLMAN002 Messages postés 969 Date d'inscription lundi 16 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2012 1
28 mars 2005 à 14:10
if $1 == !bisou { /msg $chan $nick fait un bisou à $$2 }
if $1 == !slow { /msg $chan $nick met la musique, et commence a danser un slow avec $$2 }

voilà :)
0
bastou21 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 13 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2005
28 mars 2005 à 14:27
Merci beaucoup ca
marche ! Mais pendant que j'y suis, j'aimerais bine savoir comment
afficher une notice ( Ou un textre que seul une personne voit ) a un
user qui vient d'entrer dans le chan ...




ON 1:JOIN:#:/notice $chan ---> Bonjour $nick , Bienvenue sur $chan !



Ca marcherais avec ca ? le texte serait il visible par seulement le nouveau venu ?



KaTaMaRaN
0
COOLMAN002 Messages postés 969 Date d'inscription lundi 16 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2012 1
28 mars 2005 à 14:38
notice $nick ---> Bonjour $nick $+ , bienvenue sur $chan !
0
MaX_62 Messages postés 879 Date d'inscription vendredi 22 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2007
28 mars 2005 à 15:05
Si c'est un bot t'as surement des niveaux d'access, je te conseille plutot de mettre :

on *:JOIN:#:{
au lieu de on 1:JOIN
0
bastou21 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 13 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2005
28 mars 2005 à 15:20
Euh, j'ai changé un truc, le $+, et l'etoile aussi ...

Tout marche bien ...

Je vais le remplir, et après, je le ferai peut être évoluer en gardien de salon !



KaTaMaRaN
0
bastou21 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 13 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2005
28 mars 2005 à 17:21
Encore un petit
truc, j'ai entendu parler d'un genre de "$" qui pourrait servir a
revoyer une phrase entiere. Vous n'aurez pas idée du signe ?



KaTaMaRaN
0
fjxokt Messages postés 840 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2009 1
28 mars 2005 à 17:46
$1- renvo itte la phrase a partir du premier mot (tte la phrase quoi)

$2- retourne tte la phrase a partir du 1er mot

etc
0
bastou21 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 13 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2005
28 mars 2005 à 17:48
oki merci !
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
28 mars 2005 à 19:10
$1- renvoi tte la phrase a partir du premier mot (tte la phrase quoi)

$2- retourne tte la phrase a partir du 1er mot

etc



lol ?




$1- renvoi toutes la phrase a partir du 1er mot (toutes la phrase quoi)



$2- retourne toutes la phrase a partir du 2eme mot


$3-
retourne toutes la phrase a partir du 3eme mot

etc...



J'voulais juste rectifier l'erreur d'inatention de fjxokt
0
fjxokt Messages postés 840 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2009 1
28 mars 2005 à 20:16
erf oui tu fais bien lol -_-'
0
punk6_2 Messages postés 65 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2007
30 mars 2005 à 14:08
<TD id=HB_Focus_Element vAlign=top width=\"100%\" background=\"\" height=250 body UNSELECTAB<>Tu mes :

ON *:TEXT:!bisou:#:/msg $chan $nick fait un bisou à $2-

$2 la personne qui reoi le bisou et le - c'est si il y a une
réson ac par ex:

!bisou robert je taime

albert fait un bisou à robert je taime

Voila j'ai du mal a explike moi
0
cs_Abber Messages postés 19 Date d'inscription mardi 22 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2005
8 avril 2005 à 07:43
C'est facile :)

ON *:TEXT:!bisou*:#:{ msg $chan $nick fait un bisou a $2- }

et pour toé punk6_2 si tu veu que tu tape par example !bisou robert je t'm, et que sur le chan sa dit ( Albert fait un bisou a robert je t'm ).

ON *:TEXT:!bisou*:#:{ msg $chan $nick fait un bisou a $2 }

Si tu veu pas avoir le "robert je t'm" ebn tu fé comme le débu.
Je croix que c sa
Et si tu veu ke se soit toi qui fé le bisou...

ON *:TEXT:!bisou:#:{ msg $chan $me fait un bisou a $nick }
0
Rejoignez-nous