Transtypage string en objet

anchorete Messages postés 5 Date d'inscription lundi 24 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2005 - 25 mars 2005 à 10:46
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 25 mars 2005 à 17:15
bonjour,



je cherche à transtyper une chaîne de caractère en un nom d'objet.



c'est-à-dire qu'une fonction reçoit en paramètre un string, et que j'ai
besoin de cette valeur (qui est le nom d'un objet) pour agir sur
l'objet réel (dont j'ignore le nom, vu que c'est un paramètre).



euh... quelqu'un saurait faire ça, en VB ?



merci d'avance

anthony

3 réponses

chmouette Messages postés 57 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005
25 mars 2005 à 10:58
si c'est dans la même page, essaye un truc du style :
Me.Controls(StrControlName)
avec strControlName ta chaine de charactères du nom de ton control
sinon si tu sais la page dans laquelle c'est, fait
frmMonForm.control(strControlName)

en espérant ne pas avoir répondu à côté.

On ne devrait vivre qu'une minute et demie,
Le temps du premier baiser et du premier demi !
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
25 mars 2005 à 17:14
Salut, chmouette a raison, par exemple :

Me.Controls("Text1").Text = "coucou"

marche bien.

Sinon, si tu ignores le nom du controle :

mettons que ton paramètre soit nom_du_controle

dim c as control

for each c in me.controls
if c.name = nom_du_controle then
select case lcase(typename(c) 'on oriente suivant le type de controle
case "textbox"
....
case "checkbox"
....
case "commandbutton"
.....
etc ....

end select
exit for
end if
next

Loup Gris
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
25 mars 2005 à 17:15
oups, petite erreur de parenthèse

select case lcase(typename(c)) au lieu de select case lcase(typename(c)

Loup Gris
0
Rejoignez-nous