Problème

nostra78 Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2005 - 25 mars 2005 à 10:01
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 25 mars 2005 à 16:58
Voilà j'ai une variable nommé c$
Dans ce c$ j'ai des " ". Je veux découper ce c$ en plusieurs string. En effet, a chaque fois que j'ai une paire de "" (mod(2)). Je veux une string. Au trement dit si j'ai 4 (") dans c$, j'aurai deux strings. J'aimerai avoir des suggestions pour résoudre cà. Merci d'avance.

Nostra78 @+

10 réponses

NHenry Messages postés 15123 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 20 mai 2024 159
25 mars 2005 à 10:08
Tu as essayé split ?


Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)



NH
0
nostra78 Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2005
25 mars 2005 à 10:53
Ouais mais c pas exactement ce k je veux, j'ai réussi à trouver un subterfuge.
Par contre je galère tjs sur

1Dim Choix As Control
2For Each Choix In Divers.Controls
3If TypeName(Choix) = "Checkbox" Then


4 If Choix.Value = True Then
5 MonImpression.AddItem (Choix.Caption)

6 End If
7End If
8Next Choix

Ma varaible Choix ne donne pas ce kje veux. En effet même si j'ai un Checkbox, à l'exécution pas à pas je vois qu'il ne réalise pas les instructions 4 et 5. Il remplace choix par la valeur que prend le controle et non le type.
Pkoi???

Nostra78
@+
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
25 mars 2005 à 11:13
If Choix.Value = 1 Then
MonImpression.AddItem (Choix.Caption)
End If

Daniel
0
valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
25 mars 2005 à 11:14
Salut,
Essayes ce bout de code
Dim c As String
c = "Element 1"" ""Element 2"
Label1.Caption = c
Dim Myarray() As String
Myarray() = Split(Label1.Caption, """ """)
Label2.Caption = Trim(Myarray(0))
Label3.Caption = Trim(Myarray(1))
je pense que c'est ce que tu cherche !!!! c'est un exemple pour toi c'est l lignes
Dim Myarray() As String
Myarray() = Split(Label1.Caption, """ """)
qui t'interesse

Cordialement, Jean-Paul
______________________________________________________________________

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
25 mars 2005 à 11:19
Re,
Si tu es Sous VBA ne cherches pas ça bug avec l'instruction TypeName
Faut contourner le prob.
Moi je teste les 3 premières lettres de mon control mes TextBox se nomment toujours
txtMonControl mes Check c'est chkMonControle ect .....

Cordialement, Jean-Paul
______________________________________________________________________

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
0
nostra78 Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2005
25 mars 2005 à 11:39
Pour
1Dim Choix As Control
2For Each Choix In Divers.Controls
3If TypeName(Choix) = "Checkbox" Then
4 If Choix.Value = True Then
5 MonImpression.AddItem (Choix.Caption)

6 End If
7End If
8Next Choix
J'ai tjs le pb même si je mets 1, je travail sur vba.
Pourtant quand je mets un espion même si TypeName(Choix) est un Checkbox il n'effectue pas 4
Pkoi??
Ca me saoule. J'y comprends rien.
Remarque, Choix.Value = True marche sous vba.
@+
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
25 mars 2005 à 11:45
As-tu fait attention à la casse de ce que te renvoi TypeName( ...) ?

Christophe R
0
nostra78 Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2005
25 mars 2005 à 11:49
Ouais TypeName(Choix) = "Checkbox"
ou "Frame"
Ca marche normal.
Mais com dit valtrase, je pense que TypeName bad sous vba.
0
valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
25 mars 2005 à 14:03
Re,
Normalement la syntaxe de type name est:
3If TypeName(Choix) = Checkbox Then
donc vire les "
Si ça bug toujours fait comme je te dis

Cordialement, Jean-Paul
______________________________________________________________________

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
25 mars 2005 à 16:58
On doit respecter la casse comme a dit Christophe et dans ce cas c'est :

3If TypeName(Choix) = "CheckBox" Then

et, si tu n'est pas sûr, :

If LCase(TypeName(Choix)) = "checkbox" Then

Loup Gris
0
Rejoignez-nous