Fermer (manuellement ou automatiquement) une animation "transparente"

Résolu
goingup Messages postés 45 Date d'inscription mercredi 23 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2010 - 16 mars 2005 à 20:38
  - 19 mars 2005 à 14:57
Bonsoir,
J'ai crée ma première animation transparente aujourd'hui... Je bloque sur un point : la fermeture de cette animation...
Je ne comprends pas pourquoi, jai pourtant créer un bouton fermer mais elle ne se ferme pas.
Est ce un problème venant de mon logiciel de naviguation? une erreur sur ma page htm? j'ai mis mon animation dans un calque sur htm, il ne faut pas?

Merci pour vos suggestions à bientôt


----------
GoingUP

9 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
19 mars 2005 à 13:31
Alors envoie-le simplement sur une frame vide avec gotoAndStop();

Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué quand on peut faire simple ...

Peg'
3
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
17 mars 2005 à 08:01
salut !

Sans savoir la méthode que tu as utilisé pour faire fermer ta pae (ou ton anim'), pas facile de t'aider ...

C'est comme dire "ma voiture ne fonctionne plus" à un garagiste, sans lui apporter .. il n'est pas plus devon que nous.

Peg'
0
goingup Messages postés 45 Date d'inscription mercredi 23 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2010
17 mars 2005 à 20:08
Alors voilà, cest une animation simple, image graphique... une fois finie sa lecture, j'ai placé un bouton "fermer" avec ce code :
on (release) {
getURL("javascript:fermer()");
}

J'ai également essayé la commande fscommand ("quit");

Malheuresement lorsque que je clique sur ce bouton, l'animation ne se ferme pas!

Sur ma page htm j'ai inséré ce script (mon .swf étant dans un calque)

<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase= "
http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,0,0" width="575" height="300">


http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash" width="575" height="300" wmode="transparent" loop="false" play="false">

</object>


----------
GoingUP
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
17 mars 2005 à 20:11
Et c'est quoi exactement ta fonction "javascript:fermer()" ?
Car tout ce que tu m'as donné ne me sert pas plus ...

Pour la FScommand "quit", ben c'est normal, il faut lire la doc pour voir que ça ne fonctionne qu'avec un exécutable...

Peg'
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
goingup Messages postés 45 Date d'inscription mercredi 23 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2010
18 mars 2005 à 13:23
Je ne comprends pas je pense t'avoir donner toutes les infos nécéssaires?!?
Je voudrais simplement qu'une fois mon animation lue, arrivée à la dernière image, mon animation "transparente" se ferme... quelle disparaisse de la page htm...
Mais je ne trouve rien là dessus ailleurs sur le net


----------
GoingUP
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
18 mars 2005 à 17:35
le "javascript:fermer()" est une fonction que tu appelles en javascript. Je ne suis pas pro en ce langage, mais cette fonction n'existe pas.

Tu veux donc fermer la page HTML ou juste "cacher" le Flash ?

Soit plus précis !

Peg'
0
goingup Messages postés 45 Date d'inscription mercredi 23 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2010
19 mars 2005 à 13:28
Je voudrais "cacher" le flash lors d'un clique sur un bouton...


----------
GoingUP
0
goingup Messages postés 45 Date d'inscription mercredi 23 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2010
19 mars 2005 à 14:51
Je souhaiterais réaliser cette action lorsque je clique sur un bouton...
Je ne suis pas encore fortiche en syntaxe, pouvait vous me corriger cela :

on (press) {
gotoAndStop(2);
}


----------
GoingUP
0
Voilà j'ai trouvé c'étais pas compliqué en fait! Réponse acceptée
Je te remercie Pégase31 pour ton aide précieuse et surtout ta patience!
A bientôt dans prochains sujets!


----------
GoingUP
0
Rejoignez-nous