Problème pour accéder à la carte graphique en assembler

Résolu
EddiTheHead Messages postés 58 Date d'inscription mercredi 16 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 - 13 mars 2005 à 19:25
EddiTheHead Messages postés 58 Date d'inscription mercredi 16 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 - 14 mars 2005 à 22:28
Bonjour,

Je suis en train de faire ma conversion du turbo pascal en delphi et j'essaye de récupérer mes routines.

Je suis tombé sur un problème avec un code en assembler qui me permettait d'attendre le retour de balayage du moniteur :

Procedure WaitRetrace; Assembler;
Label
L1, L2;
Asm
Mov DX, 03DAh
L1:
In Al, DX <<<<<


L'exécution me donne l'erreur "Instruction privilégiée" sous windows xp (mais fonctionne sous windows 98).

Apparement xp ne veut pas lire le port (par sécurité, je suppose).

Si quelqu'un peut m'aider à regler ce problème ou s'il existe une autre technique pour accéder au port, je suis preneur.

2 réponses

cs_Kenavo Messages postés 702 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009 5
14 mars 2005 à 15:56
Ah ! Les instructions privilégiées !

Tu peux utiliser un composant type DLPortIO qui te redonnera accès aux ports.
Regarde :
DlPortIO


Ken@vo

____________________

Code, Code, Codec !
3
EddiTheHead Messages postés 58 Date d'inscription mercredi 16 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006
14 mars 2005 à 22:28
Merci pour l'info.

J'ai téléchargé le fichier. Le temps de décortiquer le code, je passe au test.
0
Rejoignez-nous