PB d'insertion d'une date en ASP dans une table !!!!!!!!!!

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2002
-
Messages postés
33
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2002
-
voila,

je veux inserer une date dans un champs date (bien formaté) d'access et ça m'insere une date bidon qui correpond pas a celle que j'ai inserée...

j'ai deja eu le pb en vb mais je suis arrivé a le resoudre avec la fonction format() -> qui n'existe pas en asp...

en asp c'est formatdatetime() , a l'affichage ça marche mais a l'insertion ça chie ...

si qqun comprend mon pb merci de me repondre c'est plutot urgent ....

merci

greg

1 réponse

Messages postés
33
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2002

Salut !

Il semble que FormatDateTime utilise les paramètres régionaux de la machine sur laquelle elle s'exécute pour formater les dates. ( cf http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/script56/html/vsfctFormatDateTime.asp)

Si ta base de données n'est pas sur la même machine, et que ces paramètres régionaux diffèrent, ou si le format de date par défaut ne correspond pas dans Access, forcément ça plante.

Pour trouver la solution adaptée, il faudrait voir exactement comment tu t'y prends pour inserer tes données dans Access.
0