Je cherche un logiciel

Résolu
vyse74 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 30 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2005 - 7 mars 2005 à 10:54
vyse74 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 30 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2005 - 8 mars 2005 à 09:41
salut a tous j'aimerais créer mon propre server IRC et j'aimerais savoir quel
logiciel est le plus conseillé! j'ai entendu parler d'unréal! c'est bien?
merci
Vyse

4 réponses

tempusus Messages postés 358 Date d'inscription dimanche 8 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2017 1
7 mars 2005 à 11:15
Bonjour,

Si tu veut pouvoir creer ton propre serveur IRC, il te faut une base. Unreal est un très bon serveur très utilisé. Il existe sous linux ou windows, ce qui te laisse de nombreuses possibilités. tu le trouvera sur http://www.unrealircd.com

Il te faudra aussi des services, genre anope ou epona. pour anope tu le trouve sur http://www.anope.org

Amuses toi bien

Cordialement

Tempusus - Admin CS - MVP Windows
3
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
7 mars 2005 à 16:09
J'en profite pour rajouter un lien très utile, la documentation d'unrealIRCD en francais :
http://www.vulnscan.org/UnrealIrcd/unreal32docs.fr.html



<HR>
Cordialement, Sorn_Drixer (Admin CodeS-SourceS)
0
MaX_62 Messages postés 879 Date d'inscription vendredi 22 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2007
7 mars 2005 à 17:17
Oui, car tu dois faire ton fichier de configuration unrealircd.conf . Tu peux t'inspirer de example.conf ou du lien donné plus haut ^^
0
vyse74 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 30 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2005
8 mars 2005 à 09:41
merci a tous!
0
Rejoignez-nous