Menu en clic droit sur datagrid

Résolu
cs_miss07 Messages postés 77 Date d'inscription mercredi 25 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007 - 3 mars 2005 à 15:51
cs_miss07 Messages postés 77 Date d'inscription mercredi 25 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007 - 8 mars 2005 à 11:10
Bonjour,

J'ai un petit probleme. Voila j'ai un datagrid et j'aimerai créer un espece de menu ou un vraiment un menu lorsque je fais un clic droit de ma souris sur le datagrid.
Je ne sais pas trop si cela est possible mais je pense que oui.
Est ce que qq1 peut il m'aider??

Je vous remercie d'avance ....

Miss07

12 réponses

cs_miss07 Messages postés 77 Date d'inscription mercredi 25 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007
7 mars 2005 à 09:21
Salut
la solution est toute simple.
Il faut créer un contextMenu ensuite sur ta feuille de design tu auras en haut a gauche un menu contextuel ben ensuite tu rempli ton menu et le code appartenant a chacun.
Ensuite il suffit d'appeler ton contextMenu sur le clic droit
EX:

private
void dataGrid1_MouseDown(
object sender, System.Windows.Forms.MouseEventArgs e)


{

dataGrid1.ContextMenu=contextMenu1;

}

Maintenant il te suffit de tester

Miss07
3
Athalus Messages postés 131 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2005
3 mars 2005 à 16:24
Ce que tu cherches s'appelle les ContextMenu

hum.......
0
cs_Viviane Messages postés 26 Date d'inscription mardi 26 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2009 3
6 mars 2005 à 15:02
Merci de bien vouloir me faire partager
la solution que je cherche depuis un moment !

Viviane44
0
cs_Viviane Messages postés 26 Date d'inscription mardi 26 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2009 3
6 mars 2005 à 15:02
Merci de bien vouloir me faire partager
la solution que je cherche depuis un moment !

Viviane44
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
7 mars 2005 à 18:25
sympa le principe de poser les questions et de se repondre


Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
Athalus Messages postés 131 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2005
8 mars 2005 à 08:59
Il me semble que j'ai bien orienté la reponse quand meme

hum.......
0
cs_miss07 Messages postés 77 Date d'inscription mercredi 25 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007
8 mars 2005 à 09:10
Ben oui quand on cherche un p'ti peu on finit par trouver meme si on m'a orienté quand meme.

Miss07
0
Athalus Messages postés 131 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2005
8 mars 2005 à 09:15
En fait si je t'avais aidé plus je t'aurais surement fait perdre du temps, car j'aivais pas vu les composants ContextMenu du coup j'ai tout créé à la main ce qui je pense est bien plus galère ...

hum.......
0
cs_miss07 Messages postés 77 Date d'inscription mercredi 25 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007
8 mars 2005 à 09:54
Oh biensur que c'est vraiment plus galere j'sais pas comment t'as fait !!

Miss07
0
Athalus Messages postés 131 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2005
8 mars 2005 à 10:17
Pour info ça donne ça, c'est pas si compliqué une fois qu'on a trouvé !!


private System.Windows.Forms.ContextMenu ContextMenuVitesse; // ContextMenu


private System.Windows.Forms.MenuItem[] ContextMenuItemVitesse;// items du ContextMenu


<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />


// Initialisation des items
this.ContextMenuItemVitesse = new MenuItem[4];





this.ContextMenuItemVitesse[0] = new MenuItem("Supprimer ce point");


this.ContextMenuItemVitesse[1] = new MenuItem("Vider ce Tableau");


this.ContextMenuItemVitesse[2] = new MenuItem("Inserer un élément avant");


this.ContextMenuItemVitesse[3] = new MenuItem("Visualiser le dernier élément");



// attribution des items au ContextMenu
this.ContextMenuVitesse = new ContextMenu(this.ContextMenuItemVitesse);


// attribution du ContextMenu ici à une groupBox
this.Group_Profil_de_vitesse.ContextMenu = this.ContextMenuVitesse;



// création des évènements


this.Group_Profil_de_vitesse.ContextMenu.MenuItems[0].Click += new System.EventHandler(this.ContextMenuItemVitesseSuppression_Click);



this.Group_Profil_de_vitesse.ContextMenu.MenuItems[1].Click += new System.EventHandler(this.ContextMenuItemVitesseVide_Click);



this.Group_Profil_de_vitesse.ContextMenu.MenuItems[2].Click += new System.EventHandler(this.ContextMenuItemVitesseInsertion_Click);



this.Group_Profil_de_vitesse.ContextMenu.MenuItems[3].Click += new System.EventHandler(this.ContextMenuItemVitesseVisualiser_Click);




voili voila

hum.......
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
8 mars 2005 à 10:43
ben ta utiliser le context menu a l'ancienne quoi...sans mode design...
c plus lourd mais le resultat est le même...


Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
cs_miss07 Messages postés 77 Date d'inscription mercredi 25 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007
8 mars 2005 à 11:10
Ah oui qd mm ben t'as eu du courage !!!

Miss07
0
Rejoignez-nous