Menu en clic droit sur datagrid [Résolu]

cs_miss07 77 Messages postés mercredi 25 février 2004Date d'inscription 21 juin 2007 Dernière intervention - 3 mars 2005 à 15:51 - Dernière réponse : cs_miss07 77 Messages postés mercredi 25 février 2004Date d'inscription 21 juin 2007 Dernière intervention
- 8 mars 2005 à 11:10
Bonjour,

J'ai un petit probleme. Voila j'ai un datagrid et j'aimerai créer un espece de menu ou un vraiment un menu lorsque je fais un clic droit de ma souris sur le datagrid.
Je ne sais pas trop si cela est possible mais je pense que oui.
Est ce que qq1 peut il m'aider??

Je vous remercie d'avance ....

Miss07
Afficher la suite 

Votre réponse

12 réponses

Meilleure réponse
cs_miss07 77 Messages postés mercredi 25 février 2004Date d'inscription 21 juin 2007 Dernière intervention - 7 mars 2005 à 09:21
3
Merci
Salut
la solution est toute simple.
Il faut créer un contextMenu ensuite sur ta feuille de design tu auras en haut a gauche un menu contextuel ben ensuite tu rempli ton menu et le code appartenant a chacun.
Ensuite il suffit d'appeler ton contextMenu sur le clic droit
EX:

private
void dataGrid1_MouseDown(
object sender, System.Windows.Forms.MouseEventArgs e)


{

dataGrid1.ContextMenu=contextMenu1;

}

Maintenant il te suffit de tester

Miss07

Merci cs_miss07 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 76 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_miss07
Athalus 131 Messages postés jeudi 17 juin 2004Date d'inscription 7 juillet 2005 Dernière intervention - 3 mars 2005 à 16:24
0
Merci
Ce que tu cherches s'appelle les ContextMenu

hum.......
Commenter la réponse de Athalus
cs_Viviane 26 Messages postés mardi 26 février 2002Date d'inscription 20 mars 2009 Dernière intervention - 6 mars 2005 à 15:02
0
Merci
Merci de bien vouloir me faire partager
la solution que je cherche depuis un moment !

Viviane44
Commenter la réponse de cs_Viviane
cs_Viviane 26 Messages postés mardi 26 février 2002Date d'inscription 20 mars 2009 Dernière intervention - 6 mars 2005 à 15:02
0
Merci
Merci de bien vouloir me faire partager
la solution que je cherche depuis un moment !

Viviane44
Commenter la réponse de cs_Viviane
Arthenius 1183 Messages postés mercredi 21 janvier 2004Date d'inscription 6 septembre 2011 Dernière intervention - 7 mars 2005 à 18:25
0
Merci
sympa le principe de poser les questions et de se repondre


Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
Commenter la réponse de Arthenius
Athalus 131 Messages postés jeudi 17 juin 2004Date d'inscription 7 juillet 2005 Dernière intervention - 8 mars 2005 à 08:59
0
Merci
Il me semble que j'ai bien orienté la reponse quand meme

hum.......
Commenter la réponse de Athalus
cs_miss07 77 Messages postés mercredi 25 février 2004Date d'inscription 21 juin 2007 Dernière intervention - 8 mars 2005 à 09:10
0
Merci
Ben oui quand on cherche un p'ti peu on finit par trouver meme si on m'a orienté quand meme.

Miss07
Commenter la réponse de cs_miss07
Athalus 131 Messages postés jeudi 17 juin 2004Date d'inscription 7 juillet 2005 Dernière intervention - 8 mars 2005 à 09:15
0
Merci
En fait si je t'avais aidé plus je t'aurais surement fait perdre du temps, car j'aivais pas vu les composants ContextMenu du coup j'ai tout créé à la main ce qui je pense est bien plus galère ...

hum.......
Commenter la réponse de Athalus
cs_miss07 77 Messages postés mercredi 25 février 2004Date d'inscription 21 juin 2007 Dernière intervention - 8 mars 2005 à 09:54
0
Merci
Oh biensur que c'est vraiment plus galere j'sais pas comment t'as fait !!

Miss07
Commenter la réponse de cs_miss07
Athalus 131 Messages postés jeudi 17 juin 2004Date d'inscription 7 juillet 2005 Dernière intervention - 8 mars 2005 à 10:17
0
Merci
Pour info ça donne ça, c'est pas si compliqué une fois qu'on a trouvé !!


private System.Windows.Forms.ContextMenu ContextMenuVitesse; // ContextMenu


private System.Windows.Forms.MenuItem[] ContextMenuItemVitesse;// items du ContextMenu


<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />


// Initialisation des items
this.ContextMenuItemVitesse = new MenuItem[4];





this.ContextMenuItemVitesse[0] = new MenuItem("Supprimer ce point");


this.ContextMenuItemVitesse[1] = new MenuItem("Vider ce Tableau");


this.ContextMenuItemVitesse[2] = new MenuItem("Inserer un élément avant");


this.ContextMenuItemVitesse[3] = new MenuItem("Visualiser le dernier élément");



// attribution des items au ContextMenu
this.ContextMenuVitesse = new ContextMenu(this.ContextMenuItemVitesse);


// attribution du ContextMenu ici à une groupBox
this.Group_Profil_de_vitesse.ContextMenu = this.ContextMenuVitesse;



// création des évènements


this.Group_Profil_de_vitesse.ContextMenu.MenuItems[0].Click += new System.EventHandler(this.ContextMenuItemVitesseSuppression_Click);



this.Group_Profil_de_vitesse.ContextMenu.MenuItems[1].Click += new System.EventHandler(this.ContextMenuItemVitesseVide_Click);



this.Group_Profil_de_vitesse.ContextMenu.MenuItems[2].Click += new System.EventHandler(this.ContextMenuItemVitesseInsertion_Click);



this.Group_Profil_de_vitesse.ContextMenu.MenuItems[3].Click += new System.EventHandler(this.ContextMenuItemVitesseVisualiser_Click);




voili voila

hum.......
Commenter la réponse de Athalus
Arthenius 1183 Messages postés mercredi 21 janvier 2004Date d'inscription 6 septembre 2011 Dernière intervention - 8 mars 2005 à 10:43
0
Merci
ben ta utiliser le context menu a l'ancienne quoi...sans mode design...
c plus lourd mais le resultat est le même...


Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
Commenter la réponse de Arthenius
cs_miss07 77 Messages postés mercredi 25 février 2004Date d'inscription 21 juin 2007 Dernière intervention - 8 mars 2005 à 11:10
0
Merci
Ah oui qd mm ben t'as eu du courage !!!

Miss07
Commenter la réponse de cs_miss07

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.