Graphique

Résolu
RM50Man Messages postés 314 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2006 - 27 févr. 2005 à 22:07
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 - 1 mars 2005 à 00:50
Comment fait on quand on dessine un dessin avec GDI+
sur formulaire pour pas que le dessin i s'efface?

RM50man

7 réponses

TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
28 févr. 2005 à 02:03
Tu le stockes dans une Bitmap et dans le paint :

Graphics Graph;
Graph = e.Graphics;
Graph.DrawImage(bmp,0,0,bmp.Width,bmp.Height);
Graph.Dispose();

Avant dans le load :

bmp= new Bitmap(this.ClientRectangle.Width,
this.ClientRectangle.Height,
System.Drawing.Imaging.PixelFormat.Format24bppRgb);
InitBmp();
}

private void InitBmp()
{
Graphics Graph;
Graph = Graphics.FromImage(bm);
Graph.Clear(Color.Green);
}

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
3
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
28 févr. 2005 à 22:59
Oui, mais dans ce cas tout est redessiné tout le temps. En passant par une image tu optimises le temps de calculs et l'usage du processeur.

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
3
RM50Man Messages postés 314 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2006
28 févr. 2005 à 22:26
G essayer de faire comme tu ma dis , ca marche plus!!!
En fait je dessine 4 ligne ds un picture Box, et c ligne bouge en fonction
des 4 numericUpDown

RM50man
0
RM50Man Messages postés 314 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2006
28 févr. 2005 à 22:57
Voila ma procedure, en fait pas besoin de la mettre ds une image, j'ai juste appeler cette
procedure ds l evenement on paint , et ca marche , ca s efface plus!!! Merci
C bon comme g fais

void InitGraphics()


{




Point p1 =
new Point(X,1);


Point p2 =
new Point(X,100);


Point p3 =
new Point(1,Y);


Point p4 =
new Point(100,Y);


Point p5 =
new Point(X1,1);


Point p6 =
new Point(X1,100);


Point p7 =
new Point(1,Y1);


Point p8 =
new Point(100,Y1);




g = pictureBox1.CreateGraphics();




Pen LigneHor =
new Pen(Color.Black,2f);


Pen LigneVer =
new Pen(Color.Blue,2f);


Pen LigneHor1 =
new Pen(Color.MediumOrchid,2f);


Pen LigneVer1 =
new Pen(Color.Red,2f);




g.DrawLine(LigneHor,p1,p2);


g.DrawLine(LigneVer,p3,p4);


g.DrawLine(LigneHor1,p5,p6);


g.DrawLine(LigneVer1,p7,p8);


g.Clear(Color.White);


g.DrawLine(LigneHor,p1,p2);


g.DrawLine(LigneVer,p3,p4);


g.DrawLine(LigneHor1,p5,p6);


g.DrawLine(LigneVer1,p7,p8);


LigneHor.Dispose();


LigneVer.Dispose();


LigneHor1.Dispose();


LigneVer1.Dispose();


g.Dispose();










}

RM50man
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
RM50Man Messages postés 314 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2006
28 févr. 2005 à 23:44
Je dois dessiner ce code ds une image!!!

RM50man
0
RM50Man Messages postés 314 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2006
1 mars 2005 à 00:48
Je l ai mis ds un pictureBox, mais de fois quand la fenetre sort de l ecran
le graphique s efface un peu, c normal ou pas!!

RM50man
0
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
1 mars 2005 à 00:50
Pouquoi dans une picturebox? avec le code que je t'ai donné plus haut il n'y avait pas besoin de passer par une picturebox

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
Rejoignez-nous