Graphique [Résolu]

Signaler
Messages postés
314
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2006
-
Messages postés
2368
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
-
Comment fait on quand on dessine un dessin avec GDI+
sur formulaire pour pas que le dessin i s'efface?

RM50man

7 réponses

Messages postés
2368
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
20
Tu le stockes dans une Bitmap et dans le paint :

Graphics Graph;
Graph = e.Graphics;
Graph.DrawImage(bmp,0,0,bmp.Width,bmp.Height);
Graph.Dispose();

Avant dans le load :

bmp= new Bitmap(this.ClientRectangle.Width,
this.ClientRectangle.Height,
System.Drawing.Imaging.PixelFormat.Format24bppRgb);
InitBmp();
}

private void InitBmp()
{
Graphics Graph;
Graph = Graphics.FromImage(bm);
Graph.Clear(Color.Green);
}

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
Messages postés
2368
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
20
Oui, mais dans ce cas tout est redessiné tout le temps. En passant par une image tu optimises le temps de calculs et l'usage du processeur.

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
Messages postés
314
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2006

G essayer de faire comme tu ma dis , ca marche plus!!!
En fait je dessine 4 ligne ds un picture Box, et c ligne bouge en fonction
des 4 numericUpDown

RM50man
Messages postés
314
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2006

Voila ma procedure, en fait pas besoin de la mettre ds une image, j'ai juste appeler cette
procedure ds l evenement on paint , et ca marche , ca s efface plus!!! Merci
C bon comme g fais

void InitGraphics()


{




Point p1 =
new Point(X,1);


Point p2 =
new Point(X,100);


Point p3 =
new Point(1,Y);


Point p4 =
new Point(100,Y);


Point p5 =
new Point(X1,1);


Point p6 =
new Point(X1,100);


Point p7 =
new Point(1,Y1);


Point p8 =
new Point(100,Y1);




g = pictureBox1.CreateGraphics();




Pen LigneHor =
new Pen(Color.Black,2f);


Pen LigneVer =
new Pen(Color.Blue,2f);


Pen LigneHor1 =
new Pen(Color.MediumOrchid,2f);


Pen LigneVer1 =
new Pen(Color.Red,2f);




g.DrawLine(LigneHor,p1,p2);


g.DrawLine(LigneVer,p3,p4);


g.DrawLine(LigneHor1,p5,p6);


g.DrawLine(LigneVer1,p7,p8);


g.Clear(Color.White);


g.DrawLine(LigneHor,p1,p2);


g.DrawLine(LigneVer,p3,p4);


g.DrawLine(LigneHor1,p5,p6);


g.DrawLine(LigneVer1,p7,p8);


LigneHor.Dispose();


LigneVer.Dispose();


LigneHor1.Dispose();


LigneVer1.Dispose();


g.Dispose();










}

RM50man
Messages postés
314
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2006

Je dois dessiner ce code ds une image!!!

RM50man
Messages postés
314
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2006

Je l ai mis ds un pictureBox, mais de fois quand la fenetre sort de l ecran
le graphique s efface un peu, c normal ou pas!!

RM50man
Messages postés
2368
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
20
Pouquoi dans une picturebox? avec le code que je t'ai donné plus haut il n'y avait pas besoin de passer par une picturebox

::|The S@ib|::
MVP C#.NET