Jeu mario avec SDL (problème)

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2005
-
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2005
-
bonjour,

je suis en train de fair un super mario avec SDL... J'en suis qu'au début, j'ai déja réussi à le faire avancer à gauche et à droite. Jusk la ça joue... après j'ai essayé de le faire sauter. Mario saute et il retombe, normalement. Ce qui ne joue pas c'est que je ne peux pas le faire avancer en même temps qu'il saute et je pense que c'est parce qu'on ne peut pas appuyer 2 touch en même tem... alor ma question est :

COMMENT FAIRE ???????????????????????????'

aidez-moi pitié! pitié!pitié!pitié!pitié!pitié!pitié!pitié!pitié!pitié!pitié!pitié!pitié!pitié!pitié!pitié!pitié!pitié!pitié!pitié!pitié!pitié!pitié!pitié!pitié!pitié!pitié!pitié!pitié!pitié!pitié!pitié!pitié!pitié!pitié!pitié!pitié!pitié!pitié!pitié!

david

5 réponses

Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
8
C'est tout mario ca, il veut jamais avancer en sautant...
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
Tant qu'il ne recule pas ça évitera les jeux de mots déplacés.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 1 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2006

Envoi la séquence qui controle les mouvements.

NAVI
Messages postés
121
Date d'inscription
dimanche 3 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2006

Avec la librairie SDL, il y a les évènements de type SDL_KEYDOWN losrqu'une touche est pressée et SDL_KEYUP et lorsqu'une touche est relachée. Donc à partir que l'utilisateur appuie sur la touche pour avancer, tu fais Mario avancer et tu ne l'arrête que lorsque cette touche est relachée.
Je pense qu'en faisant comme ça, tu ne devrais plus avoir de problème avec les sauts.
Mais sinon, comme te l'as demandé NAVI, fais voir comme tu le gères.
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2005

C'est bon j'ai réussi avec sdl_keydown machin...
merci de vos réponses!!!!!!!!!!!

david