éteindre l'écran [Résolu]

Messages postés
475
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2003
Dernière intervention
20 septembre 2010
- - Dernière réponse : djmoa
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 6 octobre 2004
Dernière intervention
27 mai 2009
- 1 avril 2008 à 14:17
Bonjour, je voudrais savoir si on peut éteindre l'écran à partir d'un programme, puisque windows sait le faire au bout d'un certain temps y'a pas de raison, pourtant pas de source qui fasse ca....
Merci!
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
780
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Dernière intervention
16 avril 2009
3
Merci
Mettre le moniteur en veille:

SendMessage(hWnd, WM_SYSCOMMAND, SC_MONITORPOWER, 0);

Réactiver le moniteur en veille :
SendMessage (hWnd, WM_SYSCOMMAND, SC_MONITORPOWER, -1);

Je vois pas d'autre solution...


Urgo

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 99 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Urgo
Messages postés
6539
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Dernière intervention
22 août 2010
0
Merci
RECT rect = {1024, 1024};

HBRUSH hbrush = GetStockObject(BLACK_BRUSH);

HDC hdc = GetDC(0);

while(1)

{

FillRect(hdc, &rect, hbrush);

Sleep(10);

}

ReleaseDC(0, hdc);



Voila, c'est comme s'il était éteint. Bonne chance pour le rallumer par contre.
Commenter la réponse de vecchio56
Messages postés
1537
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2002
Dernière intervention
24 mai 2009
0
Merci
Je sais pas si tu peux le faire avec SystemParametersInfo() (MSDN) mais ca sera toujours mieux que la betise de vecchio56 :)

+2(p - n)
Commenter la réponse de cs_AlexMAN
Messages postés
475
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2003
Dernière intervention
20 septembre 2010
0
Merci
Le Hwnd on le trouve ou?
Commenter la réponse de cs_supergrey
Messages postés
117
Date d'inscription
mardi 22 juillet 2003
Dernière intervention
21 janvier 2011
0
Merci
met le à NULL, ça peut marcher, sinon prend celui de ta fenêtre principale si il y en a une.
Commenter la réponse de jul39dole
Messages postés
300
Date d'inscription
jeudi 12 juin 2003
Dernière intervention
9 juillet 2008
0
Merci
vecchio propose une telle solution?!!! bizarre...
Commenter la réponse de boumarsel
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 11 novembre 2006
Dernière intervention
12 mai 2011
0
Merci
j'ai essayer en mettant NULL a la place de hWnd et sa ne reconnai pa le parametre
suivant WM_SYSCOMMAND peut etre parce que je suis en mode console je pense .
           PLEASE HELP ME !
Commenter la réponse de kirby94460
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 6 octobre 2004
Dernière intervention
27 mai 2009
0
Merci
une autre source du site dit : HWND_BROADCAST pour la fenetre ....
(http://www.cppfrance.com/codes/ETEINDRE-ECRAN-SOUS-WINDOWS_42084.aspx)
Commenter la réponse de djmoa

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.