éteindre l'écran

Résolu
cs_supergrey Messages postés 475 Date d'inscription vendredi 27 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2010 - 27 févr. 2005 à 13:26
djmoa Messages postés 39 Date d'inscription mercredi 6 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2009 - 1 avril 2008 à 14:17
Bonjour, je voudrais savoir si on peut éteindre l'écran à partir d'un programme, puisque windows sait le faire au bout d'un certain temps y'a pas de raison, pourtant pas de source qui fasse ca....
Merci!

8 réponses

cs_Urgo Messages postés 780 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2009 1
27 févr. 2005 à 22:28
Mettre le moniteur en veille:

SendMessage(hWnd, WM_SYSCOMMAND, SC_MONITORPOWER, 0);

Réactiver le moniteur en veille :
SendMessage (hWnd, WM_SYSCOMMAND, SC_MONITORPOWER, -1);

Je vois pas d'autre solution...


Urgo
3
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
27 févr. 2005 à 13:56
RECT rect = {1024, 1024};

HBRUSH hbrush = GetStockObject(BLACK_BRUSH);

HDC hdc = GetDC(0);

while(1)

{

FillRect(hdc, &rect, hbrush);

Sleep(10);

}

ReleaseDC(0, hdc);



Voila, c'est comme s'il était éteint. Bonne chance pour le rallumer par contre.
0
cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
27 févr. 2005 à 20:52
Je sais pas si tu peux le faire avec SystemParametersInfo() (MSDN) mais ca sera toujours mieux que la betise de vecchio56 :)

+2(p - n)
0
cs_supergrey Messages postés 475 Date d'inscription vendredi 27 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2010
28 févr. 2005 à 11:19
Le Hwnd on le trouve ou?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jul39dole Messages postés 117 Date d'inscription mardi 22 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2011
28 févr. 2005 à 13:55
met le à NULL, ça peut marcher, sinon prend celui de ta fenêtre principale si il y en a une.
0
boumarsel Messages postés 298 Date d'inscription jeudi 12 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2008 1
28 févr. 2005 à 15:51
vecchio propose une telle solution?!!! bizarre...
0
kirby94460 Messages postés 19 Date d'inscription samedi 11 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2011 1
16 nov. 2006 à 00:30
j'ai essayer en mettant NULL a la place de hWnd et sa ne reconnai pa le parametre
suivant WM_SYSCOMMAND peut etre parce que je suis en mode console je pense .
           PLEASE HELP ME !
0
djmoa Messages postés 39 Date d'inscription mercredi 6 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2009
1 avril 2008 à 14:17
une autre source du site dit : HWND_BROADCAST pour la fenetre ....
(http://www.cppfrance.com/codes/ETEINDRE-ECRAN-SOUS-WINDOWS_42084.aspx)
0
Rejoignez-nous