éteindre l'écran [Résolu]

cs_supergrey 475 Messages postés vendredi 27 juin 2003Date d'inscription 20 septembre 2010 Dernière intervention - 27 févr. 2005 à 13:26 - Dernière réponse : djmoa 39 Messages postés mercredi 6 octobre 2004Date d'inscription 27 mai 2009 Dernière intervention
- 1 avril 2008 à 14:17
Bonjour, je voudrais savoir si on peut éteindre l'écran à partir d'un programme, puisque windows sait le faire au bout d'un certain temps y'a pas de raison, pourtant pas de source qui fasse ca....
Merci!
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
cs_Urgo 780 Messages postés lundi 16 décembre 2002Date d'inscription 16 avril 2009 Dernière intervention - 27 févr. 2005 à 22:28
3
Merci
Mettre le moniteur en veille:

SendMessage(hWnd, WM_SYSCOMMAND, SC_MONITORPOWER, 0);

Réactiver le moniteur en veille :
SendMessage (hWnd, WM_SYSCOMMAND, SC_MONITORPOWER, -1);

Je vois pas d'autre solution...


Urgo

Merci cs_Urgo 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 75 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Urgo
vecchio56 6539 Messages postés lundi 16 décembre 2002Date d'inscription 22 août 2010 Dernière intervention - 27 févr. 2005 à 13:56
0
Merci
RECT rect = {1024, 1024};

HBRUSH hbrush = GetStockObject(BLACK_BRUSH);

HDC hdc = GetDC(0);

while(1)

{

FillRect(hdc, &rect, hbrush);

Sleep(10);

}

ReleaseDC(0, hdc);



Voila, c'est comme s'il était éteint. Bonne chance pour le rallumer par contre.
Commenter la réponse de vecchio56
cs_AlexMAN 1537 Messages postés samedi 21 décembre 2002Date d'inscription 24 mai 2009 Dernière intervention - 27 févr. 2005 à 20:52
0
Merci
Je sais pas si tu peux le faire avec SystemParametersInfo() (MSDN) mais ca sera toujours mieux que la betise de vecchio56 :)

+2(p - n)
Commenter la réponse de cs_AlexMAN
cs_supergrey 475 Messages postés vendredi 27 juin 2003Date d'inscription 20 septembre 2010 Dernière intervention - 28 févr. 2005 à 11:19
0
Merci
Le Hwnd on le trouve ou?
Commenter la réponse de cs_supergrey
jul39dole 117 Messages postés mardi 22 juillet 2003Date d'inscription 21 janvier 2011 Dernière intervention - 28 févr. 2005 à 13:55
0
Merci
met le à NULL, ça peut marcher, sinon prend celui de ta fenêtre principale si il y en a une.
Commenter la réponse de jul39dole
boumarsel 300 Messages postés jeudi 12 juin 2003Date d'inscription 9 juillet 2008 Dernière intervention - 28 févr. 2005 à 15:51
0
Merci
vecchio propose une telle solution?!!! bizarre...
Commenter la réponse de boumarsel
kirby94460 19 Messages postés samedi 11 novembre 2006Date d'inscription 12 mai 2011 Dernière intervention - 16 nov. 2006 à 00:30
0
Merci
j'ai essayer en mettant NULL a la place de hWnd et sa ne reconnai pa le parametre
suivant WM_SYSCOMMAND peut etre parce que je suis en mode console je pense .
           PLEASE HELP ME !
Commenter la réponse de kirby94460
djmoa 39 Messages postés mercredi 6 octobre 2004Date d'inscription 27 mai 2009 Dernière intervention - 1 avril 2008 à 14:17
0
Merci
une autre source du site dit : HWND_BROADCAST pour la fenetre ....
(http://www.cppfrance.com/codes/ETEINDRE-ECRAN-SOUS-WINDOWS_42084.aspx)
Commenter la réponse de djmoa

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.