Génération dynamique de labels sur une page asp.net en c#

cs_trombino Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2005 - 24 févr. 2005 à 21:21
guillrich Messages postés 11 Date d'inscription mardi 16 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2009 - 1 mars 2005 à 16:05
Bonjour,


Comme l'indique le titre, j'aimerais savoir comment créer un label et surtout le positionner de façon précise (coordonnées) de façon dynamique sur une page ASP.NET.


Quelqu'un a une idée ?


Merci d'avance

1 réponse

guillrich Messages postés 11 Date d'inscription mardi 16 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2009
1 mars 2005 à 16:05
Une chose est certaine, c'est qu'il est impossible en asp.net de positionner avec des coordonnées un label dans une page aspx. Il faut placer notre label en utilisant les contrôle web standard (
pour saut de ligne,...). On peut aussi utiliser des tableau pour aligner notre contrôle correctement (exemple aligner notre contrôle en bas de page et dire que notre tableau fait 100% de la hauteur de notre form...).

Pour ajouter un label, il suffit de faire:
Label monLabel =
new Label();
monLabel.ID = "label1";

this.Controls.Add(monLabel);

Par la suite, si tu veux retrouver ton contrôle il suffira de faire:
Label monLabel = this.FindControl("label1");

Si tu veux ajouter un saut de ligne avant ton nouveau contrôle, il suffit de faire:
this.Controls.Add(
new LiteralControl("
"));

Si tu veux ajouter des espaces avant ton nouveau contrôle, il suffit de faire:
this.Controls.Add(
new LiteralControl("  
")); //Pour deux espaces

Guill
0
Rejoignez-nous