Passage de paramettre

cs_nuns Messages postés 87 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 - 25 févr. 2005 à 10:27
Athalus Messages postés 131 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2005 - 28 févr. 2005 à 10:49
Bonjours,



Alors je voudrais savoir comment je pourrais faire un passage de paramètre,
alors voila








J’ai une classe ou je voudrais faire un passage d’un picturebox,








Exemple :








Affisage(pictureBox)




{




….









Return(pictureBox) ;




}









Et je pourrais l’afficher dans ma form1 ou j ai un
picturebox,,,









Merci d’avance, !!!

7 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
25 févr. 2005 à 11:20
Pas tres tres clair ton message...

Enfin, sinon :



form1.Controls.Add(Affisage(lePictureBoxEnParam));



Ca devrait suffir

Mx
0
Athalus Messages postés 131 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2005
25 févr. 2005 à 11:25
Bonjour,

Avec une méthode :


/// <summary>
/// obtient ou définit une pictureBox qui fait ce que tu veux qu'elle fasse
/// </summary>
public pictureBox NomDeTaMethode
{

get
{

return(TaPictureBox);
}

set
{

TaPictureBox =
value;
}
}


Bien sur il faut que tu instancis ta classe dans ta form1

hum.......
0
cs_nuns Messages postés 87 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009
25 févr. 2005 à 11:55
je m'explique je voudrais faire passer en parametre(ma picturebox que
j'ai dans la form1) dans une classe pour , pour desinée dessu, et apres
je voudras la retourné dans la form1, pour l affissage , dans la form1
. comme sa,



Class brill

{

privat picturebox affichage(mapicture)
{

.....

return(mapicturebox)

}

}
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
25 févr. 2005 à 13:22
Class Brill

{

public static void Affichage(Bitmap bmp)

{

// Tu fais ce que tu veux avec ton bitmap

}

}



Et avec ta form1 :



// Tu passe la reference de ton image a la methode Affichage

Brill.Affichage(MonPictureBox.Image);

// Tu force ton PictureBox a se redessiner

MonPictureBox.Invalidate();

Mx
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_nuns Messages postés 87 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009
25 févr. 2005 à 23:22
public void Affichegril(Bitmap bmp)

{

Graphics g = pictureBox1.CreateGraphics(); ;

// il faut que je remplace picture par quoi ?

string tp;

int x1, y1;

x1 y1 0;





for (int i = 0; i < p_GrafiqueX; i += p_ecart )

{


for (int j = 0; j < p_GrafiqueY ; j += p_ecart )

{


tp = (p_Grill[x1, y1]).ToString();


g.DrawString(tp, new Font("Courier new", 13), new
SolidBrush(Color.Blue), i, j);


// MessageBox.Show( " X :" + x1.ToString() + " Y :" +
y1.ToString());




if (x1 p_MaxX - 1) x1 0; else x1++;

}


if (y1 p_MaxY - 1) y1 0; else y1++;

}





}

voila mon problemme sa c la function, que j'ai dans ma class, mais je ne peux pas utliser le drawString


Merci d avance pour ton aide
0
cs_nuns Messages postés 87 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009
25 févr. 2005 à 23:58
public void Affichegril(Bitmap bmp)

{

bmp = new Bitmap(100, 100);

Graphics g = Graphics.FromImage(bmp);

string tp;

int x1, y1;

x1 y1 0;





for (int i = 0; i < p_GrafiqueX; i += p_ecart )

{


for (int j = 0; j < p_GrafiqueY ; j += p_ecart )

{


tp = (p_Grill[x1, y1]).ToString();


g.DrawString(tp, new Font("Courier new", 13), new
SolidBrush(Color.Blue), i, j);


// MessageBox.Show( " X :" + x1.ToString() + " Y :" +
y1.ToString());




if (x1 p_MaxX - 1) x1 0; else x1++;

}


if (y1 p_MaxY - 1) y1 0; else y1++;

}





}



J ai modifier comme sa mais sa me fait des erreur quand je fait appelle a cette function, je n'arrive pas a compiler



Error 1
The best overloaded method match for
'Teste.Grille.Affichegril(System.Drawing.Bitmap)' has some invalid
arguments C:\Documents and
Settings\NunS\Bureau\Function affiche Picturebox\Function affiche
Picturebox\Form1.cs 93
12
0
Athalus Messages postés 131 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2005
28 févr. 2005 à 10:49
public void Affichegril(Bitmap bmp)
{
bmp = new Bitmap(100, 100);
Graphics g = Graphics.FromImage(bmp);
string tp;
int x1, y1; x1 y1 0;
....

A ta place je supprimerais cette ligne, sinon tu vas effacer l'image passé en parametre.

hum.......
0
Rejoignez-nous