Url et majuscules [Résolu]

Signaler
Messages postés
109
Date d'inscription
mardi 13 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2008
-
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 3 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2005
-
Lorsque je clique sur un lien... il arrive que dans l'url, il y ait des paramètres en majuscule accentuées, le problème est que ces paramètres, je ne peux pas les récupérer dans mon formulaire avec un Request.QueryString("nomparam") alors qu'elles se trouvent bien dans l'url avec les caractères majuscules accentués par exemple :

http://172.20.30.40/ProjetPoulette/page10.asp?nom=NÉMARD&prenom=JEAN

Dans le cas présent, je peux récupérer le prénom, mais pas le nom parce qu'il a un É. Comment faire? pour avoir le récupérer le caractère accentué en majuscule?

6 réponses

Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 3 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2005

Excuse moi, j'avais pas vu que c'était de l'asp et pas du .NET
La il faut que tu fasses

[# Server.URLencode(PrenomPersonne)%
>&nom=<%=Server.URLencode(NomPersonne)%>'+"&ddn=<%=Server.URLencode(DateNaissance)%>';window.close();">Cliquez ici]
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 3 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2005

Salut,
Lors de la construction de ton lien, il faut que tu encode l'url.
Ex :
Dim nom as String = "NÉMARD"
"page10.asp?nom="+System.Web.HttpUtility.UrlEncode(nom))
Messages postés
109
Date d'inscription
mardi 13 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2008

c'est zarb je trouve, parce que nom est une variable d'ASP et tu l'appelles comme ça dans des fonctions Javascript...

Bon, j'ai essayé et ça marche pas, je vais te mettre la ligne tu jugeras...
[# <%=PrenomPersonne%>&nom="+System.Web.HttpUtility.UrlEncode('<%=NomPersonne%>')+"&ddn=<%=DateNaissance%>';window.close();">Cliquez ici]

J'ai essayé comme ça aussi :
System.Web.HttpUtility.UrlEncode(<%=NomPersonne%>)
System.Web.HttpUtility.UrlEncode(NomPersonne)

Et ça ne fonctionne pas plus! Pitete que je l'utilise mal, dans ce cas, expliquez moi!!!
Messages postés
109
Date d'inscription
mardi 13 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2008

C'est bon, ça fonctionne!
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
27
Moi aussi j'ai eu les meme problèmes que vous un jour.



et je me suis toujours demandé pourquoi ce problème existe. Dans ton
cas, c'est assez simple tu peux controler ton entrée, mais dans
certains cas, ou tu demandes à d'autres personne de t'envoyer des
infos, par post ou get directement à partir d'un formulaire, il y a la
meme erreur pour les accents.



j'ai essayé d'y regarder rapidement une fois, mais j'ai pas trouvé de
réponses simples, donc peut on recuperer ces params tels quelles, sans
faire de modif quand on y envoie ?

<hr>

Cyril - http://Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 3 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2005

Pour un formulaire, je n'ai jamais eu le problème. Tout ce que je sais la dessus, c'est que lors de l'envoi d'un formulaire, c'est le navigateur qui encode l'url. Il y a pu avoir dans le passer des soucis avec Netscape qui était moins tolérant avec les carractères accentués dans les url.
De plus le problème doit se situer au niveau du get, qui met les données du formulaire dans l'url alors que le post les met dans l'entete Http, donc moins sensible aux carratères accentués.